Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Стерилизация кошки мейн кун Сони- 1-я часть

Russian Chinese (Simplified) English French German

Стерилизация кошки мейн кун Сони- 1-я часть


Кастрация кошки мейн кун СониСтерилизация/ кастрация кошки мейн кун-важный вопрос. На нашем сайте уже есть подробная статья, которая раскрывает важность данной процедуры. Если вы решили купить котёнка мейн кун в качестве домашнего любимца, то эта статья будет особенно вам полезной. Пройдите по ссылке >>

Каждый питомник мейн кунов, рано или поздно, сталкивается с такой необходимостью как кастрация или стерилизация мейн куна. И наш питомник «Мистер Кун» не исключение. Мы решили поделиться своим опытом проведения данной операции, в частности стерилизации кошки мейн кун Сони.

Почему необходима кастрация кошки? (стерилизация)


Мы не будем обсуждать важность данной операции, при покупке котёнка в качестве домашнего любимца. Этот вопрос хорошо раскрыт в нашей статье, о которой говорилось выше.

Но если это питомник мейн кунов, то такая операция также является неизбежностью. Как и в нашем случае. Мы уже несколько лет готовились к данному событию. Наша любимица Сонюля уже шла к своему возрасту, когда как говориться нужно «идти на покой» в хорошем смысле.

Наш питомник Мейн кунов Мистер Кун никогда не гонялся за «наживой». Мы изначально знали, что наши племенные кошки никогда не будут использоваться как роботы или машины по производству котят. Они в первую очередь - наши друзья, любимые члены семьи. Каждая наша кошка рожала 1-2 помёта в год, не больше, ровно столько, сколько позволяют правила фелинологических систем.

Котята мейн кун от Сони


Cameron котенок мейн кун от СониКотята мейн кун от нашей Сони, тоже рождались, так сказать по правилам! А бывало и реже. Мы очень гордимся всеми детками от Сони. Котики и кошечки-все как один перенимали от мамы размер, вес, характер. Многие её дети стали чемпионами, международными чемпионами и выше титулами на выставках.

отец Сони- Чак (Gittara's MC Chuck Berry)Коты- сыновья, Сони, всегда отличались тяжелым костяком, длинным телом, и крупным размером. Эти характеристики они брали от Сони, она от своего отца Чака (Gittara's MC Chuck Berry) - очень крупного мейн куна. Многие его знают. Поэтому, те кто решал купить котёнка мейн кун от нашей кошки Сони- никогда не жалел о своём решении!
отец Сони- Чак (Gittara's MC Chuck Berry)

Котята мейн кун-коты от Сони, не редко весили 10 кг в возрасте 10-12 мес! Кошечки- её дочки, также отличались крупным размером. О многих из них можно прочитать на странице «Отзывы Мейн Кун»

Кастрация кошки


Но вот, пришло время подумать, о том, что пора нашу девочку-основательницу питомника, нашу любимицу-стерилизовать. Сонюле 8-ой год.

02Конечно, и говорить не нужно, как мы волновались перед этим событием. Всё-таки операция-дело не шуточное. Ещё беспокоил тот факт, что наш городок очень мал, и у нас только одна гос.вет.клиника. Опыт, слухи, и тп. об этой клинике были не лучшие. Тем не менее, решились, т.к. чтобы сохранить здоровье Сони, данная операция была уже необходима. Определили день, время с докторами. И… приехали.

Соня не хотела выходить из переноски. Я дрожала, заикалась не свойственно мне, и она видно это чувствовала. Я наверно раз 7 просила докторов (их там было 2), чтобы они не переборщили с наркозом, и были предельно аккуратны. Я ужасно волновалась.

Дело в том, что моя подруга, заводчик канадских сфинксов, относила подростка-котика на кастрацию, и пришла после операции домой одна L. Переборщили с наркозом L. Поэтому я никак не могла себе представить, что я окажусь виновной в смерти своей любимицы после 8 лет жизни. Мне хотелось предусмотреть всё!

Доктора нас уверили, отправили домой, и сказали вернуться через 1-1,5ч. Когда вкололи снотворное, я была ещё с Соней. Она тесно ко мне прижималась, и постепенно укладывалась полностью на мою руку пока не уснула.

Ветеринарный врач посоветовал удалить и яичники и матку. Я сомневалась насчёт матки. Но после того, как спросила и у своей дорогой подруге, владелице и заводчику моих выпускников, отличному ветеринарному врачу со стажем Людмиле Ель…. из г.Магадана, то удостоверилась и успокоилась с таким решением.

Когда у кошек мейн кун уже были роды, то их матка уже расширена, следовательно, во избежании воспалительных процессов в ней (пиометрой), необходимо удалять и матку тоже.

Огромная благодарность Людмиле за постоянную и своевременную помощь, за твои советы дорогая, спасибо! Ты большая умничка, и доброй души человек!

Вернёмся……….
Нас с супругом отправили домой. Мы пошли на работу к мужу. Автомобиль наш был в ремонте, такси не захотели звать, мозги были заняты другим, и пошли пешком. Где- то час и шли пешком до работы. При этом я со слезами на глазах уверяла мужа и успокаивала его, а на самом деле себя, что все будет хорошо. А муж говорил, ну конечно всё будет хорошо.

Продолжение истории следует.....
Читайте ЧАСТЬ 2 >>


© Мариана Бадалян
инструктор фелинолог,
заводчик питомника Мистер Кун
+7 917 315 43 30

 

2 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #2 Мари@на 29.02.2016 22:54
Цитирую Елена:
Интересно! Ждем продолжения))

обязательно, на этой неделе будет продолжение :roll:
Цитировать
 
 
+1 #1 Елена 29.02.2016 21:05
Интересно! Ждем продолжения))
Цитировать