Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Стерилизация кошки мейн кун Сони- 2-я часть

Russian Chinese (Simplified) English French German

Стерилизация кошки мейн кун Сони- 2-я часть


1-я часть нашего рассказа была закончена на том, что мы с супругом пошли на его работу, чтобы время прошло быстрее, пока идёт операция нашей кошки мейн кун Сони.

Напомню, что это первый опыт в нашем питомнике мейн кунов Мистер Кун, когда пришло время кастрировать кошку.

ВСЁ ХОРОШО. Кастрация кошки прошла успешно.


Кастрация кошки мейн кунМы вернулись. Я услышала заветные слова-ЖИВА! Получили рекомендации и приехали домой. Муж поехал на работу, а мне предстояло мою Лапулю уложить, одеть бандаж, приготовить место, где бы она отходила от наркоза.

Всю дорогу, пока мы ехали домой, я думала, как же я вытащу её из переноски?! Ведь она спит, + после операции, уж я знаю, что это такое, будет же больно ей двигаться….

Приехали…. Быстро сняла свою верхнюю одежду, помыла руки, постелила на полу в тихом месте лежаночку тёплую. Постелила сверху одноразовую пелёнку. Котята мейн кун- дети Сони крутились возле переноски и не понимали что происходит. Я их перенесла в другую комнату, чтобы не мешали.

Приготовила бандаж, который мы купили в веет.аптеке, чтобы одеть её. Бандаж необходим после операции (стерилизации кошек). И думаю…ну всё, пришло время открывать переноску и доставать из неё Соню.

Открываю переноску, смотрю на лежанку, потом бросила взгляд на переноску, и смотрю… Соня уже сама выходит и ложится на приготовленное для неё место!!!!

Я в шоке! И конечно сразу успокоилась ))), самое тяжёлое позади. Моя Сонюля мне сама помогла! Я одела на неё бандаж, завязала тысячу верёвочек))) и наблюдала за ней.

Стерелизация кошки мейн кун 5-й день в бандажеСоня захотела встать, сходить в лоток, шатаясь падала, я придерживала её. Потом захотела пойти покушать, пошатнулась и свалилась в миску с водой. Я быстро убрала, и унесла, это пока лишнее.

Доктора сказали, дня 3 кошка будет спать, и кушать она захочет только на 3-й день, а то и больше, мол мейн куны большие кошки…. Долго отходить будут. Ещё чего! Моя Соня захотела есть сразу как приехала с клиники J. Вот только не смогла )))

Я оставила её отсыпаться, сама пошла в свою комнату, за свой компьютер поработать, при этом двери оставила открытыми, чтобы слышать о движениях Сони.

Не успела я отойти, как вижу, что она идёт за мной. Зашла в комнату, шатаясь, попыталась прыгнуть на диван, упала, я помогла подняться, ну и улеглась вместе с ней, чтобы ей ничего не пришло больше на ум, а то, она может и на компьютерный стол залезть, лиж бы быть рядом со мной!

Важно! После 2-х дней после стерилизации кошки, она должна сходить по большому. Если не сходила, звоните доктору и спросите что можно дать для того, чтобы сходила. Помним, для кошки-самый важный орган – ЖКТ! Наша умница сходила сама.

Стерелизация кошки мейн кун 5-й день в бандажеНа 10 день, можно поехать в клинику снимать швы. Соня, в течении всего этого времени пыталась развязать завязочки на спине )). Но мы не разрешали. Её котята мейн кун прибегали к ней, мыли её под моим присмотром. На 5-й день, она уже спала вверх лапами, видно, что боль отступила, и ей было комфортно. Мы от неё неотходили, и радовались каждому её движению.

Я сняла видео и фото мейн кун Сони в бандаже, и как ей спится после стерилизации. На память.

Теперь, у нас насчёт Сони большие планы, мы её планируем брать в деревню на отдых, на хопер и т.п. Ведь она уже свободна от забот))) Это дело молодых. Пущай они думают о малышах своих.

Хотя мы уверены, что котята мейн кун, пусть не её детки, а других кошек нашего питомника, будут всегда в поле её зрения. Она отличная мама, тётя и заботливая кошка. Соня, по-прежнему, остаётся главной кошкой в доме, конечно после меня J.

И в конце, я хотела поблагодарить заводчика моей любимой кошки Сони- Майю, с такой замечательной кошкой. Я очень рада и благодарна, что в моём доме, 8 лет назад вступила на мой порог дома, в мой питомник мейн кунов «Мистер Кун», рыжая кошка мейн кун. Яркая, мордастая, с длинным телом и длинным хвостом котёнок мейн кун, наша рыжая морда Соня!

Мы будем и дальше размещать статьи о том как, живет наша Соня. Подписывайтесь на новости питомника.

Так же хотим сказать, что сейчас есть возможность купить котёнка мейн кун от Сони- последняя её девочка- Катарина >> красотка, породная кошка.
Коротко о главном
И так, что вам нужно знать, если решили стерилизовать свою кошку:
- удалять нужно не только яичники, но и матку, особенно если кошка уже рожала.
- после операции на неё необходимо одеть специальный бандаж (кофта на завязках). Подбирается по размеру.
- после операции ваша кошка обязательно должна сходить по большому. Следите за стулом. Это очень важно
- на 10 день снимаются швы. Бандаж уже не нужно одевать

Ждём, как всегда, ваших комментариев, ваши вопросы и отзывы о наших котят мейн кун!
Будьте здоровы!

© Мариана Бадалян
инструктор фелинолог,
заводчик питомника Мистер Кун
+7 917 315 43 30

 

2 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #2 Мари@на 23.03.2017 14:14
Татьяна, нужно сначала узнать причину. Что говорит доктор? сколько прошло времени после операции? Если совсем не давно, то это нормально
Цитировать
 
 
0 #1 Татьяна 23.03.2017 14:11
после операции по удалению матки и яичников кошка плохо стала ходить хромает на задние ноги сняли швы доктор назначил уколы антибиотика чем можно помочь кошке
Цитировать