Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Котята мейн кун в новом доме, их адаптация.

Russian Chinese (Simplified) English French German

Котята мейн кун в новом доме, их адаптация.


Поздравляем Вас с приобретением ценного сокровища - котёнка породы мейн кун. Теперь питомник мейн кунов, в котором вы купили котёнка, должен стать для Вас хорошей поддержкой в выращивании и уходе за котёнком. Поэтому к советам заводчика нужно относиться так же серьёзно, как к решению купить котёнка мейн кун.

КОТЯТА МЕЙН КУН В НОВОМ ДОМЕ


мейн кун котята мистер кунВсе котята мейн кун покидают питомник «Мистер Кун» обязательно в переноске и с надетой шлейкой. Это очень важно, т.к. обезопасит Вас от неприятных форс-мажоров, если, например, по пути домой, вы захотите его погладить. Шлейка поможет Вам удержать малыша, если он чего-то испугается и захочет убежать. 

*** Когда вы привезёте котёнка в свой дом, не торопитесь насильно вынуть малыша из переноски. Пусть он немного успокоится и выйдет сам.

*** Ограничьте малыша в течение первых нескольких дней в пределах одной-двух комнат, где рядом с ним будут его лоток и миски с едой и водой.

Обычно котята мейн кун быстро адаптируются в новом доме и привыкают к новым хозяевам. Однако не следует забывать, что каждая кошка - индивидуальность, со своим генетическим набором и внешними характеристиками. Возможно, именно вашему котёнку нужно чуть больше времени. Запаситесь терпением! Ваша любовь, нежные слова сделают своё дело, и вскоре малыш поймёт, что Вы его друг.

*** Котята кун очень любопытны. Вот он уже освоил лоток, перекусил, и его разбирает любопытство: он хочет осмотреть просторы вашего дома. Не удерживайте его, пусть он исследует свои новые владения.

*** Не пытайтесь насильно показать ему свою любовь "обнимашками и целовашками", сразу же как он ступил на порог Вашего дома. Котёнку нужно сначала освоиться. Все для него новое: звуки, запахи, пространство, люди и т.п. Только когда он исследует свое новое жилище, успокоится, найдет себе местечко, где прилечь, тогда можно его погладить, поговорить спокойным голосом, поиграть с игрушкой.

КОТЯТА МЕЙН КУН. ИХ ЗНАКОМСТВО С НОВОЙ СЕМЬЁЙ


купить котёнка мейн кун мистер кунПитомник мейн кунов «Мистер Кун» дорожит каждым своим котёнком. Нам небезразлична его дальнейшая жизнь, поэтому мы всегда рады помочь, чтобы его адаптация в новом доме прошла быстро и безболезненно.

*** Если в Вашем доме есть дети, заранее нужно объяснить им, как вести себя с новым пушистым другом. Восторженные крики ваших деток могут напугать котёнка. Котята кун должны сначала привыкнуть к новым членам семьи, к новым звукам, «шумам».

*** Следует также отнестись серьёзно и к знакомству котёнка с другими питомцами вашего дома (собачкой или кошкой). В первые дни знакомства не оставляйте их одних друг с другом. Всего через несколько дней животные подружатся, и вы сами это поймете.

Решив купить котёнка мейн кун, вы стали ещё одним счастливым обладателем этой большой кошки. Желаем Вам убедиться в этом лично!

Возможно, вам будет интересно прочитать и другие наши статьи:
"первые покупки для мэйн кун котенка",
 «органические витамины, где их купить»,
 «опасность свободного выгула»
«кошки летать не умеют - безопасность кошки в вашем доме»,
 «памятка владельцу нашего котёнка»
«кастрация: за и против», и другие из Каталога Статей.

 

© Мариана Бадалян
инструктор фелинолог,
заводчик питомника Мистер Кун
+7 917 315 43 30

 

2 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить