Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Опасность свободного выгула

Russian Chinese (Simplified) English French German

Опасность свободного выгула

чёрный мейн кун кот питомник мистер кунСтоит ли кошек выпускать в свободный выгул?
Большинство любителей домашних животных (в частности породистых кошек, таких как Мейн Кун) забывают о предосторожностях и совершенно не ограничивают свободный выгул своего любимца.

купить Мейн Кун котёнка – это не дешёвое удовольствие

Все это может обернуться нежелательными последствиями, такими как кража кошки, заражение опасными заболеваниями, жестокие драки с другими котами, нападения собак, тяжёлые последствия от рук живодёров, не исключая летального исхода.

Кража питомца
Часто случается так, что вашего любимца, когда он находится без надлежащего присмотра, попросту могут выкрасть с целью перепродажи или с требованием вознаграждения. В лучшем случае, можно вернуть любимца за деньги, а если не получится? Вдруг, после того как вы решили купить Мейн Кун котёнка, отдали последние сбережения, а он попадёт в руки злоумышленника и понравится ему, или за него кто-то предложит больше, чем вы сможете заплатить.

Угроза заболевания
кот на руках у вет врачаСуществует реальная угроза того, что ваш Мейн Кун может заразиться на улице всевозможными инфекционными болезнями, контактируя с другими животными, или когда попробует пропавшую и выброшенную кем-нибудь пищу. Последствия всего этого могут ощутимо сказаться на вашем бюджете в ходе лечебного процесса, если конечно ваш кот останется жив после заражения.

Уличные драки и живодёры
Оказавшись на улице без необходимого присмотра, ваш кот остаётся один на один с такими угрозами, как дворовые коты, собаки. Жестокие раны и увечья, полученные в ходе кровопролитных драк, даже если не приведут к летальному исходу, то серьёзно отразятся на здоровье вашего любимца.

Что касается живодёров, которых в наше время достаточно большое количество, можно сказать, что попав к ним в руки, ваш Мейн Кун, вряд ли вернётся живым домой, в лучшем случае вы можете увидеть его сильно покалеченным на пороге своей квартиры или дома.

Рациональное решение проблемы
мейн куны в вольере, питомник мейн кунов, купить котёнкаИсходя из вышеперечисленных угроз, многие люди прибегают к использованию вольеров, что считается идеальным решением для предотвращения различных негативов. Современный питомник Мейн Кунов является настоящим произведением искусства.

Например, если установить вольер в саду, он сможет ограничить передвижение вашего животного. Вместе с тем он должен быть оборудован так, чтобы после решения купить Мейн Кун котёнка и осуществления покупки, он мог сполна поупражнять там своё тело. Весь этот проект должен быть защищён от дождей и ветра, часть его должна освещаться солнечными лучами, также необходимо обустроить там затенённые и укромные уголки для надлежащего отдыха.

Как правило, современный питомник Мейн Кунов оснащают игрушками для животных, столбиком для точки когтей, полигоном, туалетом и спальным домиком. Также можно высадить пару растений котовников (иначе кошачьей мяты), включая обычную газонную траву и несколько кустов других растений. Чтобы ваш любимый кот не вырвался случайно на волю, потребуется соорудить ограждение не ниже трёх метров из металлической сетки.

Вольер в квартире используют не так часто, однако если кошка беременна, это может оградить её от лишнего внимания и создаст необходимый контроль над роженицей.

Данный тип защиты можно приобрести в специализированных магазинах, а также сделать самостоятельно, оградив сеткой с этой целью угол комнаты до самого потолка. В полученную клетку помещают лежанку для кошки, полигон, туалет и родильный ящик.

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить