Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Первые покупки для мэйн кун котенка

Russian Chinese (Simplified) English French German

Первые покупки для мэйн кун котенка


Каждый питомник мейн кунов выпускает своих котят в новые дома с 3-х месяцев. Вы можете забрать котёнка не ранее исполнения ему 12 недель (3-х месяцев). Если Вам предлагают купить котёнка мейн кун в возрасте 1-2 месяцев, не соглашайтесь!

КУПИТЬ КОТЁНКА МЕЙН КУН РАНЕЕ 12 НЕДЕЛЬ - ОПАСНО!


купить котёнка мейн кун . рыжий мейн кун Casper 3w 01Мы понимаем, вам хочется скорее обнять своего малыша и самим его воспитывать. Но такое предложение, во-первых, исходит от «заводчика»-разведенца, для которого главное – материальная выгода. Ему нужно скорее отдать котят, чтобы не тратить на них свои деньги и время.

Во-вторых, ваш мэйн кун ещё не привит, со слабым иммунитетом и может в скорости заболеть. Ведь до первой прививки (до 8 недель), иммунитет он получает от мамы-кошки. Именно его мама, кошка мейн кун, помогает малышу спокойно перенести первую прививку, минуя стресс.

И в-третьих, слишком маленькие котята мейн кун будут огорчать вас тем, что Вам самим придется приучать их к лотку и когтеточке. Тогда как их мама со временем с легкостью сделает это без Вашего участия.

Самым критическим возрастом для котёнка мэйн кун является возраст с шести до двенадцати (6-12) недель. Если забирать его в этот период, велика вероятность психической или эмоциональной травмы, нарушения в умственном развитии. Мы не говорим, что это обязательно, но такое вполне возможно.

Итак, вернёмся к главному вопросу: что купить для нового члена семьи, верного пушистого друга - котёнка мэйн кун?

СОВЕТЫ МИСТЕР КУН ПИТОМНИКА


Прежде чем вы заберёте своего малыша домой, приготовьте ему самое необходимое:

лоток для мейн куна lotok02Лоток. Купить удобный лоток можно на вырост. В питомнике он, скорее всего, уже стал ходить в большой лоток, следуя примеру своей мамы. Выбор лотков на рынке велик. Мы советуем вам выбирать лоток закрытого типа: и удобно, и эстетично. Подробную информацию о туалетах для кошек Вы найдете, пройдя по ссылке: «какой лоток выбрать для мэйн кун котенка».

Наполнитель. Рынок также предлагает широкий выбор. Вы можете купить несколько видов и посмотреть, какой больше понравится котенку и легче убирать Вам. Питомник Мистер Кун использует комкующиеся наполнители.

Миски. Если Вы решили купить кота мейн кун, будьте готовы к его «играм с водой». Котята мейн кун генетически любят «капать» воду, бросать в воду игрушки и играть с ними, пить воду лапой. Поэтому выбирайте тяжёлую миску достаточно большого размера. Либо миску на резинке, которая препятствовала бы ее движению и переворачиванию.

мейн кун. мистер кун. cater 01Игрушки. Котята мейн кун, как и все дети на свете, любят играть игрушками. Мячики, мышки, с запахом мяты, сизалевые - всё будет радовать вашего пушистика.

Лежанки. Одна, две, ... 10 - сколько посчитаете нужным! Кстати, мы предлагаем вам лежаночки, сшитые своими руками, не только удобные и красивые, но и проверенные на наших собственных кошках. Ольга, представитель питомника в Ставрополе, готова помочь с выбором. Лежанку Вы можете заказать вместе с котёнком мейн кун, либо получить по почте отдельно. Посмотреть работы Ольги можно тут >>.

   Когтеточки. Да, именно во множественном числе! По крайней мере, 2-3 штуки нужны обязательно. Разместите их в разных местах дома (квартиры). Если это когтеточка-доска, выберите ее подлиннее и прикрепите чуть выше пола, учитывая длину тела будущего мэйн куна.

Котята мейн кун очень любят когтеточки-столбики. Ее можно смастерить самим: в магазине по продаже линолеума и ковров попросите освободившуюся трубу из-под линолеума. Обмотайте её сизалевой верёвкой или обклейте (оббейте) ковролином. Чем выше такая труба-когтеточка, тем лучше, хоть до потолка!

   Игровой-комплекс. Это, конечно, мечта любой кошки. Если Вы решили купить котёнка мейн кун, и в Вашем доме достаточно места (или есть хоть один свободный угол), купите или смастерите для него игровой комплекс с лежаночками, когтеточками, полочками - можно высотой до потолка. Котята мейн кун, как и их взрослые сородичи, просто обожают быть выше всех и наблюдать с высоты за всеми в доме .

ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ КОТЁНКА МЕЙН КУН

котята мейн кун. питомник мистер кун
Вам также будут полезны следующие статьи на нашем сайте: «витамины для мейн куна», «органические витамины, где их купить», «опасность свободного выгула», «кошки летать не умеют - безопасность кошки в вашем доме», «памятка владельцу нашего котёнка», «кастрация: за и против» и другие статьи в «Каталоге Статей»

Если Вам понравилась эта статья, напишите нам свой отзыв в комментариях или поделитесь ей через кнопочки соц. сети (вверху страницы).

Если остались вопросы по теме (или Вас интересует другой вопрос, а вы не нашли ответа на нашем сайте), пожалуйста, задайте их в разделе «опрос».

© Мариана Бадалян
инструктор фелинолог,
заводчик питомника Мистер Кун
+7 917 315 43 30

 

 

1 Плохо1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить