Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

2. Аллергия на животных. Отдавать или нет? Часть 2-я (серия статей)

Russian Chinese (Simplified) English French German

2. Аллергия на животных. Отдавать или нет? Часть 2-я (серия статей)

 

Аллергия на животных. Отдавать или не отдавать?
Вот в чем вопрос!

 

из серии статей "Аллергия на животных". Часть 2-я из 4-х


Cardinal мейн-кунИтак, аллергия подтвердилась. По крайней мере 9 из 10 врачей-аллергологов посоветуют вам немедленно избавиться от домашних животных. Как не жаль расставаться с собачкой или любимой кошкой мейн-кун, многие именно так и поступают. Однако последние научные исследования в области иммунологии заставляют засомневаться в правильности такого подхода. Ведь изолировать человека от аллергена – не значит его вылечить.

Иммунологи пришли к выводу, что поступление в организм небольших доз веществ-провокаторов помогает ему привыкнуть и перестать бурно реагировать. Этот метод лечения получил название «специфическая гипосенсибилизация». Причем в случае с домашними животными такую терапию человек получает естественным путем. То есть ваш питомец и вылечит вас от аллергии на самого себя!

Правда, тут есть два нюанса:
• метод не дает 100% гарантии;
• его нельзя применять при опасных формах реакции – удушье, отек Квинке.
Чтобы вам было понятно, каким образом работает специфическая гипосенсибилизация при аллергии на мейн-кунов и других домашних любимцев, питомник Мистер Кун обратился за пояснениями к кандидату медицинских наук, иммунологу Татьяне Тихомировой, которая и сама когда-то страдала от реакции на собственных животных. Мы изучили её статьи по данной теме.

Клин клином: как действует механизм естественного лечения аллергии


Cardinal мейн-кунДля аллергии на животных характерно угасающее течение: ее проявления максимальны сразу после первого контакта с питомцем, а затем постепенно идут на убыль. Уже спустя 3 – 4 дня симптомы слабеют, а в течение следующих 2 – 3 недель практически сходят на нет даже без антигистаминной терапии.

Ученые объясняют это двумя вероятными причинами:
1. Суть метода специфической гипосенсибилизации – введение больному под кожу аллергена, от которого он страдает. То же самое происходит и при непосредственном контакте с домашним животным. Играя с котенком, щенком или хомячком человек неизбежно получает царапины и укусы, через которые в кровь проникают вещества-провокаторы. Разница только в том, что в условиях клиники делают инъекции очищенным и законсервированным аллергеном, а дома – самым что ни на есть натуральным, прямо тем, который и вызывает реакцию. Именно поэтому общение с питомцем с точки зрения привыкания организма дает гораздо лучший эффект, чем лечение в кабинете аллерголога.

2. Аллергическая реакция обычно развивается при малейшем попадании через кожу и слизистые веществ, которые иммунная система распознает как чужеродные. Сходили в питомник мейн-кунов, погладили на улице собачку – и здравствуй сыпь, насморк и чихание. Но при постоянном контакте с питомцем владелец получает аллергены в огромных количествах, причем через все возможные пути: через легкие, через желудок и т.д. Что происходит с иммунитетом? Да он в шоке! До защитных клеток начинает «доходить», что чужеродные агенты не могут в таких объемах беспрепятственно проникать в организм. Наверное, они хоть и странные, но «свои»? Так иммунный ответ постепенно стихает.

......продолжение следует...
=> часть 3-я
=> часть 4-я
Вернуться => часть 1-я;

© Мариана Бадалян
инструктор фелинолог,
заводчик питомника Мистер Кун
+7 917 315 43 30
по опыту Татьяны Тихомировой
к.м.н. аллерголог-иммунолог

 

3 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #1 Миша 11.12.2016 19:01
Жду продолжение :roll:
Цитировать