Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

1. Аллергия на животных. Что делать? Часть 1-я (серия статей)

Russian Chinese (Simplified) English French German

1. Аллергия на животных. Что делать? Часть 1-я (серия статей)


Отдать или оставить – что делать при аллергии на животных?
Спросим у иммунологов!

из серии статей "Аллергия на животных". Часть 1-я из 4-х

Наконец-то случилось это долгожданное событие: в вашем доме появился до невозможности «мимимишный» котенок, озорной щенок или еще какой-нибудь четвероногий любимец. Теперь вам предстоит 24 часа в сутки жить бок о бок с пушистым чудом, получая непередаваемое удовольствие от общения с ним и стараясь не обращать внимания на мелкие «пакости» типа ободранных обоев и липнущей шерсти. Но бывают и более серьезные неприятности, которые не получится так просто игнорировать. Речь идет об аллергии на животных у кого-то из домочадцев, чаще - у ребенка.

Питомник мейн-кунов Мистер КунАллергия на животных – настоящая трагедия для тех, кто не представляет своей жизни без братьев наших меньших. Для истинных «кошатников» и «собачников» их питомцы - полноценные члены семьи. Но когда стоит вопрос о здоровье родственников, решение, кажется, очевидно… И хорошо, если маленькое беззащитное существо будет сразу пристроено в хорошие руки, а не пойдет скитаться по приютам и улицам.

Есть ли выход из этой патовой ситуации? Питомник мейн-кунов Мистер Кун решил серьезно разобраться в этом вопросе и узнать мнение ведущих ученых-иммунологов.

Точно ли аллергия и точно ли на животных? Идем к врачу!


Аллергические реакции на шерсть, слюну, частички эпителия и даже корма животных, действительно, не редкость. Причем о проблемах в иммунной системе можно даже не догадываться, пока не поживешь с питомцем какое-то время. Зачастую они проявляются не сразу, а после длительного и тесного взаимодействия со зверьком.

Если вы или кто-то из семейства – аллергики со стажем, и решили купить котенка мейн-куна, собачку или морскую свинку, ваше состояние может ухудшиться: возникнуть новые симптомы и обостриться старые. Однако нельзя со 100%-ной уверенностью связывать это с приобретением животного. Возможно, это всего лишь роковое совпадение.

Что же делать в таком случае? Бегом – к врачу, и не важно, впервые у вас появились признаки заболевания, или вы знаете их наизусть:

1. Во-первых, нужно убедиться, что это действительно аллергия, а не что-то другое со схожими симптомами. Поверьте, есть десятки болезней, с которыми неспециалисту легко ее перепутать. Доверьте постановку диагноза хорошему аллергологу, а лучше – двум.

2. Во-вторых, важно определить, на какой именно аллерген идет реакция. Вполне вероятно, что виновник вовсе не четвероногий дружок, а новый стиральный порошок или пыльца сезонных растений. Современные тесты достаточно точно выявляют вещества-провокаторы, обязательно сдайте анализы и желательно не в одной лаборатории.

 

......продолжение следует...
=> часть 2-я
=> часть 3-я
=> часть 4-я

© Мариана Бадалян
инструктор фелинолог,
заводчик питомника Мистер Кун
+7 917 315 43 30
по опыту Татьяны Тихомировой
к.м.н. аллерголог-иммунолог

 

4 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #1 Миша 11.12.2016 19:00
Спасибо за серию статей, очень познавательно :-)
Цитировать