Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Разведение мейн кунов

Russian Chinese (Simplified) English French German

Разведение мейн кунов

 Как не попасть на разведенца


Кого разводят «разведенцы»? Покупателей!

Породистые животные дороги. Аксиоме этой не один десяток лет, однако именно теперь отыскивается немало желающих ниспровергнуть истину. Полагаете, это робин-гуды от котоводства пытаются раздавать чистопородных мейн кунов даром? Ничуть не бывало! Современные мошенники стремятся дорого продавать беспородных животных.

купить мейн куна, разведение мейн кунаРаньше разведенцами считали людей из числа обычных владельцев кошек (собак, не важно), которые просто желали получать потомство не важно как,  для достижения только лишь прибыли. Сегодня же такие люди могут быть и из числа питомников. Они понимают, что питомник- это статус, а значит легче обманывать людей." Мы же питомник- у нас всё чисто." Поэтому в последние годы мы видим увеличение числа регистрируемых питомников породистых кошек.

Как все происходит
В питомнике мейн кунов – солидном, заслуженном, уважаемом – приобретается котенок низкого класса. Такое потомство случается даже у пар с идеальным экстерьером и безупречной наследственностью: законы генетики – законы природы, с ними не поспоришь. Приобретается с условием использования животного ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве домашнего питомца.

Дальше начинается мошенничество. Низкоклассный кот, носитель генов породного брака, делается производителем. Для сбыта котят организуется рекламная кампания, густо замешанная на подтасовках, недомолвках, фальсификациях и прочей лжи. Цель – продать заведомо бракованных котят под видом полноценных мейн кунов.

Волшебные слова «акция», «распродажа», «скидки» привлекают внимание обывателей. Цена и впрямь снижается кардинально: цель мошенника – продать котенка, пока он мал и мил, и пока его несоответствие породному стандарту не бросается в глаза. А там, замышляет бессовестный продавец, человек привяжется к животному, а рост, вес и характер зверя сделаются счастливому хозяину неважны...

Случается так, что котёнок покупается в разведение - но совершенно не достойного типа породных данных. «Заводчики» могут расхваливать своих котят и продавать за меньшую стоимость котёнка в разведение - это ещё одна проблема. Так как потом такой покупатель может сильно удивиться, что в другом питомнике котёнок в разведение стоит гораздо выше. Посчитав для себя это не выгодным, он, конечно же, купит котёнка подешевле.

котёнок метисМетисы
Ещё одна проблема настоящего времени. Нередко на досках объявлений можно встретить множество котят-метисов, в том числе и кунов. Некоторые открыто продают метисов, а другие- путём обмана и ложных фото-материалов и документов. Всем кто считает, что метис мейн куна- это тот же кун, ошибается! Там вы не получите ни размера, ни веса, ни породных данных, ни здоровья! Фелинологическии ассоциации систем  запрещают разведение мейн кунов с любой другой породы кошек.

А что потом? А потом жалобы, кошка не крупная, характер не очень, каробки нет, уши в развалку. Это хорошо, если владелец хочет честно заниматься разведением- он примет решение кастрировать данное животное и в другом питомнике уже купить достойное животное. Но чаще всего сегодня, несмотря на недостатки, продолжают «разводить» пэтов. Многие из них говорят: «на сайте продадутся, фотошоп, нужный ракурс»- и котёнка купят!

большой кот мейн кун рыжий из питомника мистер кунЖадность – основа махинаций
Мейн кун выдающихся породных качеств (крупный, крепкий, отлично сложенный, ласковый, хвостатый и с откровенно разбойничьей мордой) стоит немалых денег. Не только потому, что выращивание такого красавца затратно (затраты на воспитание высококлассного мейн куна нередко могут равняться выручке и даже превышать доход от продажи животного). Цена определяется еще и спросом. А спрос на мейнкунов-рекордистов велик!

Именно спрос дает возможность мошенникам драть деньги с покупателя, всучивая тому под видом кота его мечты обычного, в общем-то, мурзика. Обставляется продажа ловчее иной свадьбы. Тут тебе и парадные портреты родителей малыша (чаще всего абсолютно левые картинки). Тут и поддельные свидетельства и прочие документы (дело нехитрое, рука набита). Применяются и всевозможные маркетологические ухищрения (подарки в виде тряпочки из колыбели, «родной» игрушки, запаса воды и корма на целые сутки).

Но главное – баснословные скидки! Конкуренты продают выдающихся мейн кунов по две тысячи долларов? Ой, мы не гонимся за прибылью, возьмите нашего за пятьсот, чисто по себестоимости... А лучше берите сразу пару, котика и кошечку – им и расти веселее будет, и по деньгам хорошо как выходит: там за две тыщи – один, а тут за тыщу – даже за девятьсот! – целая пара.

Между тем реальная цена этим животным впятеро ниже, и пару из них образовывать уж точно не следовало бы...

Кража фото-материалов
В последнее время участились случаи кражи фотографий мейн кунов со сторонних ресурсов, и выдавая их за свои, продают своих «левых котят мейн кун» Так за прошлый год я 2 раза видела свои фотографии кошек у меня на руках - причём уже давно кастрированных- на чужих объявлениях на досках авито и др. (к примеру ниже на фото моя кошка-кастрат у меня на руках в чужом объявлении). Так что будьте бдительны, проверяйте данные. Звоните в КЛК питомника или этого заводчика, уточняйте, есть ли они на самом деле.

кошка мейн кун фото питомника саратова  кот мейн кун фото питомника саратова кот мейн кун фото питомника саратова
реклама кошки на продажу моя кошка-кастрат у меня на руках
в чужом объявлении
часто в чужих объявлениях можно встретить
моего кота-кастрата у меня на руках


Проблемы начинаются вскоре
Попытка вырастить серьезного мейн куна из бесперспективного котенка обречена на провал. Озадаченные скромными показателями роста, покупатели дешевеньких мейн кунят принимаются одолевать продавцов. В начале, как правило, имеют место диалоги об ошибках воспитания, ухода, медицинского обслуживания.

Когда же негодующие хозяева отметают обвинения, следуют уверения: «Ой, а чего вы ждали? Мейн кун больше десяти килограммов веса? Это сказка! Таких нет в природе. Это рекламный трюк. Нормальный вес – сколько там ваш весит? Шесть кэгэ? – так вот, нормальный вес для мейн куна как раз и составляет шесть килограммов. Успокойтесь и отвяньте!»

И лишь когда «неотвядшие» котовладельцы продолжают доставать размноженцев, звучит циничное признание: «Ну, а чего вы хотели? Купили задешево, а претензий, как будто полную цену отдали! Котенок от чемпионов породы стоят две тысячи, а вы сколько заплатили?»

На этом общение оканчивается. Каждая из сторон остается со своим интересом. Покупатели махнут рукой: ладно, мол. Чего там... Кошки не виноваты! А недобросовестный продавец продолжит поиск и охмурение новых покупателей.

tel

Звонки, которые злят серьёзного заводчика
Пример:
Алло!
- мне нужен котёнок мейн куна, интересует "Мурзик"
Этот котёнок продаётся в качестве домашнего любимца,под кастрацию,его цена 35т.р
- ой а на доске было написано 25 т.р.
Это цена кошки, коты дороже
- а можно купить за 20т.р. и в разведение
Нет!
-почему, какая разница
…..

Либо:
- мне нужен котёнок мейн куна, интересует "Мурзик"
Этот котёнок продаётся в качестве домашнего любимца,под кастрацию,его цена 35т.р
- Это дорого. Мне не нужны документы, я не буду разводить
Это средняя цена на кота мейн куна как раз под кастрацию,не для разведения
- дорого
Возьмите кошку,они дешевле
- Нет мы хотели кота, они говорят крупнее. А может у вас есть кот в некондиции или метис?
Так вам нужен кот мейн кун или обычный кот? Складывается впечатление, что вам за 5 копеек нужен непременно кот, чтоб вырос в очень крупного, густые шикарные кисти,отличный тип и размер.
Так не бывает

Уважаемые покупатели! Цените труд заводчика - серьёзного бридера.
Он вкладывает очень много сил, средств и эмоций, чтобы воспитать для Вас достойного котенка, соответствующего породе.
 

А также цените ваш труд, если вы покупаете котёнка для разведения- выбирайте достойного, не ищите дешёвых и абы-каких, не портите породу, не портите отношения с серьёзными заводчкими. Ведь они могут вам помочь, если увидят ваш серьёзный настрой и любовь к кошкам породы мейн кун

Как бороться?
котёнок мейн куна, можно купить в питомнике мистер кунСамый простой и эффективный метод – относиться к приобретению мейн куна ответственно и здраво. Никто ведь не пытается купить новенький «Мерседес» по цене старого «Москвича»? То же и с мейн кунами: перспективный котенок на сегодняшний день стоит от 60-ти до 80-ти тысяч рублей, и никак не меньше. Мейн кун пет-класса может оцениваться и втрое, и вчетверо дешевле.

Собравшись купить мейн куна в питомнике «МистерКун», найдите время и возможность доверительно пообщаться со мной, Марианой Бадалян или одним из моих представителей пит-ка. Мы поможем вам сделать выбор, представим наших чемпионов и производителей, познакомим с молодняком, раскроим секреты ценовой разницы.

Мы работаем честно и реализуем котят по справедливой цене. Наши мейн куны уже в годовалом возрасте весят по 9-10,5 кг! А уж какими величественными разбойниками выглядят – медали с выставок не дадут соврать. Приходите, приезжайте, звоните! «МистерКун» умеет радовать покупателя!

Ждём ваших комментариев!
 

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #2 Мари@на & Лариса 06.05.2014 09:58
Цитирую Наташа:
Какие документы выдает заводчик на кота, если тот идет в разведение


Здравствуйте Наташа!
1.родословная на котенка
2. ветеринарный паспорт со всеми прививками
3. подписанный договор

котёнок отдаётся из питомника с 3-х месяцного возраста
Цитировать
 
 
0 #1 Наташа 06.05.2014 09:08
Какие документы выдает заводчик на кота, если тот идет в разведение
Цитировать