Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Цена котёнка мейн кун

Russian Chinese (Simplified) English French German

Цена котёнка мейн кун

indexЦенообразование: или откуда берется такая разница в цене? 

мейн кун кот рыжий в растяжке на выставке, питомник мистер кунЛюбой человек, который решил купить котёнка мейн кун, с самого первого этапа становления законным владельцем - поиска, сталкивается с насущной проблемой, которая упирается в стоимость покупки будущего любимца. Каждый из заводчиков мейн кунов неизбежно сталкивается с такими вопросами как:

-Почему так дорого стоят?
-Почему один питомник мейн кунов предлагает таких же котят в несколько раз дешевле?
-Почему цена мейн кун в другом питомнике значительно выше?
 
Что ж, дабы прояснить ситуацию, следует начать с главного. Стоимость котенка устанавливается не «пальцем в небо». Количество денег, которое запрашивают за тех или иных представителей породы, определяется несколькими главными факторами: качество производителя, качество котенка, редкость окраса.
 
Шаг первый
Дабы не сотрясать воздух понапрасну, для пущей наглядности мы обратимся к конкретному примеру. Мейн кун кошка самого высокого качества стоит около 50-70, а то и выше тысяч рублей. Прежде чем приобретенная кошка родит долгожданных котят, владелец должен будет приобрести производителя. Он может быть приобретён как у отечественных заводчиков с хорошо знакомыми линиями, так и заграницей.

В случае, если животные были привезены из-за границы, питомнику за «новую кровь» придется доплатить половину, а то и все 2-3 стоимости. Все зависит от дальности поездки, привлекательности и редкости окраса, а также других достоинств породы. В питомнике среднего размера содержатся 2-4 кошки (не сложно посчитать затраты на их приобретение), и хоть и не всегда, но довольно часто, в питомнике присутствует кот - производитель.


фото мейн кун питомника мистер кунШаг второй
За каждого купленного производителя заводчик несет прямую ответственность, в первую очередь, это означает, что он должен обеспечить своим животным качественные условия для роста и развития. А для того, чтобы эти условия можно было считать достаточно качественными, заводчику необходимо регулярно приобретать дорогостоящие корма (зачастую именно для определенной породы кошек), наполнители для туалета и затрачивать средства на своевременное ветеринарное обслуживание.

 

кот мейн кун фото рыжий в растяжке на выставке в красноярскеШаг третий
Для того, чтобы подтвердить качество выращенного производителя, заводчику следует посетить несколько разно-уровневых выставок. Средние затраты на одну такую выставку 2000-3000 рублей (из расчёта, что выставляется одно животное), эта сумма не включает в себя дополнительные расходы на ветеринарные справки, проезд, питание, покупку специальной выставочной клетки для кошки и множества других затрат. Кошки зачастую выставляются в нескольких классах – начинают они с класса котят, затем переходят в класс юниоров, и только после прохождения этих стадий участвуют во взрослых классах, где им и присуждают определенные титулы.

Титул животного-производителя напрямую влияет на стоимость его потомства, именно поэтому заводчику так дорога карьера его животного. Но тут есть свои «подводные камни», ведь в подавляющем большинстве случаев, для того чтобы получить высокий титул в выставочных системах необходимо будет объездить не малое количество различных выставок, в том числе и за границей. Как вы понимаете, это серьезные расходы для заводчика, ведь путешествия в другие страны обходятся не дешево.


мейн кун котёнок кормим бутылочкой. купить мейн кунаПомимо материальных затрат, заводчик испытывает колоссальные эмоциональные нагрузки: принятие родов, необходимость особо тщательного и пристального ухода за новорожденными котятами, при необходимости  вскармливание из бутылочки с соской; воспитание малышей: приучать ходить в лоток и точить когти об специальную «мебель», называемую «когтеточками» и комплексами, а также социально адаптировать животное и прочие-прочие особенности ухода, которые частенько выливаются в бессонные ночи и приносят большие душевные переживания.  
 
Итоги
Подводя итоги всему вышенаписанному, перед нами открывается довольно ясная и четкая картина, которая показывает нам, что,  преданные породе заводчики, которые вложили в свое животное много времени и сил, не станут продавать своих титулованных «выпускников» за те же деньги, что и заводчики - любители, которые совершенно не беспокоятся о качестве своего потомства и родословной. 

игровая комната мейн кунов, когтеточки,полки вольеры. питомник мистер кунИ тем более заводчики-разведенцы, которым неважна ни порода, ни здоровье их питомцев, а лишь полученные от продажи котят деньги, так сказать «работающие» по типу «минимум вложить и максимально получить». Часто такие «дешёвые», а иногда и «дорогие», котята мейн кун могут иметь генетические проблемы, хронические заболевания или совершенно не социализированы: пугливы, не ласковы.
 
Питомник мейн кунов, который дорожит своей репутацией
и качеством своих животных, постоянно подтверждает и повышает свою квалификацию, а также титулы своих животных на специализированных выставках. Купить котёнка мейн кун от качественных и титулованных родителей интересных окрасов и редких линий всегда дороже, чем приобрести животное, напоминающее своим внешним видом породистую кошку или кота.

большой кот мейн кун в растяжке из питомника мейн кунов мистер кунЖивотные пет-класса, их еще называют «домашние любимцы», или животные брид-класса (брид - потенциально интересный для разведения класс) - такие рождаются в любом, даже в питомнике не самого высокого уровня – стоимость между этими 2-х классами может разниться примерно в 2-3 раза.

Если вы просто хотите приобрести породистого котенка и не намерены возить его на выставки для получения титулов и наград, вполне можете остановить свой выбор на малыше пет-класса. Поверьте, он будет Вас любить не меньше, чем малыш брид-класса.

купить котёнка мейн кун, очаровательная малышка черепахового окрасаН, а если вы намерены приобрести действительно уникального, эксклюзивного шоу-котенка, для того чтобы покорять сердца не только своих домашних, но и очаровывать его красотой огромные выставочные комплексы – вам придется не на шутку раскошелиться, ибо такие животные относятся к классу «шоу», что означает дорогое, необыкновенное и крайне эффектное божье создание! Такие экземпляры по определению не могут стоить как обычные миловидные котята, которые, без сомнения, заслуживают не меньшего внимания, любви и ласки.

С оглядкой на все вышеизложенное мы выяснили, что купить котенка мейн кун можно за абсолютно разную стоимость, которая напрямую зависит от цели приобретения, затрат заводчика на покупку производителя, стоимости и качества выращивания, ветеринарного обслуживания, а также от того, какую выставочную карьеру прошли его родители и каких титулов и наград они были удостоены. Средняя цена в разведение 50-70 тысяч рублей, котенка пет класса (домашний любимец) можно приобрести в пределах 25-40 тысяч.

купить мейкун котёнка черепахаВсе наши котята мейн кун – отличные, и по-своему уникальные представители своей благородной породы, выбор остается за вами, какого вы желаете купить котенка мейн кун. Мы же со всей ответственностью заверяем - каждый из наших котят станет для вас настоящим и преданным другом, который будет дарить вам свою пушистую любовь и мурлыкающую ласку!


На сегодняшний день наши котята мейн кун- выпусникики живут в разных городах России и зарубежом: в Москве, Красноярском крае, Абакане, Ижевске, Мурманске, Кирове, Сочи, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Усинске, Петропавловске-Камчатском, Саратове,  Арзамасе, Тольятти, Воронеже, Саранске, Ульяновске, Туле, Вольске, Уфе и др.


Прочитать отзывы о наших мейн кунах от их любящих владельцев вы можете на этой странице >>

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить