Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Безопасность кошек мейн кун на выставке.

Russian Chinese (Simplified) English French German

Безопасность кошек мейн кун на выставке.

klepa купить котёнка мейн кунВыставка кошек- всегда радостное, трепетное событие для любого кото-владельца, особенно для новичка. На подобных выставках выставляются кошки разных пород, в том числе и котята мейн кун разного возраста (в разном классе). И кто-то может решить купить котёнка мейн кун на такой выставке, и ответственность в этом случае за покупку возрастает.

Поскольку, на таких мероприятиях собирается от 200 и более кошек, а также их владельцы, и множество посетителей выставок, то возникает резонный вопрос: - «Как обезопасить свою кошку на выставке»?

Питомник мейн кунов «Мистер Кун», всегда радуется победам своих котят мейн кун- выпускников на выставках кошек. И чтобы, эту радость ничто не омрачило, дорогие владельцы, мы хотим уберечь вас от неприятностей, которые могут быть в таких местах.

cats мейн кун продажаВыставка кошек- это большое скопление людей и кошек, а значит, повышается риск «подцепить» вирус или инфекцию. Мы не можем отвечать за других, в том, что на выставку владельцы принесли полностью здоровое животное, и оно не является переносчиком какого- то заболевания. Поэтому, нужно беречь своего питомца от негативного влияния. Но как? На самом деле всё проще, чем может показаться. Как говорится: «всё гениальное просто».

Безопасность кошек на выставке.


1. Здоровье. Ваша кошка мейн кун на выставке должна быть полностью здоровой. Любое недомогание кошки- означает слабый иммунитет, который борется за восстановление организма. А значит опасность «подцепить» вирус или инфекцию возрастает. И конечно ваши соседи на выставке тоже не хотели бы находиться рядом с больным животным. Так же, как и вы. Не правда ли?!

Выставка кошек- это праздник, новые знакомства, новые знания по уходу за нашими питомцами. Поэтому не позволяйте ничему омрачить его. Лучше, отказаться от выставки. Если это возможно, перенести бронь на другую выставку или верните экспонентский взнос. Здоровье -дороже.

palatka палатка для кошек2. Палатка. Не жалейте денег на покупку своей палатки. Тем более, если вы планируете посещать выставки регулярно. Орг. Комитет на выставке заботиться о том, чтобы были клетки для тех, у кого нет своей палатки. Может на первый взгляд это показаться удобным и экономичным вариантом. Однако это не так. Подумайте о своей кошке.

Котята мейн кун будут чувствовать себя в безопасности именно в своей закрытой палатке. Её прозрачный экран будет защищать их от назойливых посетителей выставки, в том числе и детей, которых хлебом не корми, дай потискать котёнка, потыкать в него пальцем, крикнуть в ухо, и т.п.

Кроме того, в вашей палатке сохраняется шумоизоляция, и ваш питомец не так сильно будет переживать от шума вокруг и от посторонних и чужих запахов.

Если вы по какой-то причине оказались на выставке без палатки, и ваши котята мейн кун, или кошка вынуждена сидеть в открытой клетке, то можно заранее подумать, как её закрыть. Возможно, это будет красивое легкое покрывало, также будет хорошо, если вы соорудите прозрачный пластиковый экран и закрепите его на клетку со стороны посетителей.

dezinf3. Дезинфектор. Первые помощники на выставке- дезинфекторы : гели, салфетки, спреи. Это может быть средство аптечное или ветеринарное. Главное, чтобы оно у вас было. Пользуйтесь им всякий раз перед тем как вы взяли свою кошку на руки или после того как посадили обратно в палатку. Также после того, как вы пришли с туалета или были на улице.

4. Кому можно трогать кошку? У посетителей выставки, часто такое мнение, что на выставке они могут погладить всех кошек и разрешить это сделать своим детям, забывая при этом о возможности переноса инфекций. Но вы об этом должны помнить! Запомните, только 3 человека могут трогать вашу кошку- это вы, эксперт, и ветеринарный врач. Реже бывает, это может ещё и стюард, который может показать вашего питомца эксперту, или на ринге.

Эксперты и стюарды также перед, и после того, как подержали кошку, обрабатывают свои руки дезинфектором, и также им протирают стол. Это очень важно. И посещая выставку, вы это заметите сами. Берите с них пример.

Не позволяйте посетителям трогать, гладить, брать на руки вашего котёнка мейн кун. Вежливо объясните, что эта мера предосторожности от возможной передачи инфекции. Однако, не следует забывать- что выставка это праздник не только для вас, но и для посетителя. Если уж очень кто-то захотел, или он хочет у вас купить котенка мейн кун и определился с выбором, и хочет непременно погладить своё чудо, то позвольте ему это сделать, предварительно продезинфицировав свои руки.

Coco купить котёнка мейн кунМейн кун на выставке- это безусловно восторженные возгласы вокруг его персоны. Толпы людей могут окружать вашу палатку и фотографировать вашего мейн куна. Многие просят подержать его на руках. Опять же в мягкой форме, откажитесь от таких проявлений чувств, но вы сами его можете взять на руки и показать всю красоту этой породы (не забудьте про дезинфектор). Знаете как? Конечно в растяжке! Виды растяжек читайте в другой нашей статье.

5. Откажитесь сами от желания погладить других кошек на выставке. Но если возникла такая необходимость, например ваш сосед попросил отнести его кошку к эксперту или на ринг, обработайте руки до и после контакта с животным.

6. Безопасность на ринге. Если вы участвуете в каком то ринге, возьмите свою пелёнку и постелите её в клетку, и на неё посадите свою кошку. Не забудьте потом её забрать.

7. Прививки. Посещяя выставки кошек, вы должны вовремя делать прививки своим кошкам. Т.к. на выставках, в самом её начале, ветеринарный врач проверяет вет. паспорт на наличие сделанных прививок, и осматривает вашу кошку на наличие видимых проблем со здоровьем.

cam купить котёнка мейн кун

Мейн кун продажа.


Если вы на выставке кошек как посетитель, то у вас может возникнуть желание купить котёнка мейн кун. Не торопитесь с выбором. Осмотритесь, посмотрите всех котят на выставке.

Присмотритесь на родителей котят. Что котята мейн кун переняли от своих родителей (постав ушей, коробочку, профиль, кисти, длина тела, длина хвоста). Обратите внимание на внешние признаки здоровья или нездоровья. Чихание, грязные уши, слезящие глаза-недопустимы.

Прежде чем купить котёнка мейн кун на выставке, побеседуйте с его заводчиком. Ведь именно он и дальше будет первым вашим советником в уходе за вашим питомцем. Замечайте как он отвечает на ваши вопросы.

Ну а я, на своём сайте питомника мейн кунов Мистер кун, буду и дальше делиться своим опытом и советами по уходу и содержанию этих чудесных кошек великанов. Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, которые вы можете задавать в комментариях к любой статье на нашем сайте.

© Мариана Бадалян
инструктор фелинолог,
заводчик питомника Мистер Кун
+7 917 315 43 30

 

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить