Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Типы кошек мейн кун

Russian Chinese (Simplified) English French German

Типы кошек мейн кун

Американский мейн кун ...европейского типа

Желающие купить котенка мейн кун нередко задаются вопросом о внешности животного. Слухи о том, что европейские породные линии сильно отличаются от американских стандартов мейнкунского экстерьера не дают покоя заинтересованным котовладельцам.

мейн кун кот американский типКак же обстоят дела на самом деле? Некоторая разница между мейн кунами условного европейского типа и американским типажом мейн куна действительно есть. Не исключено, что в будущем эта разница будет нарастать.

Ничего удивительного в подобном процессе нет.

Для американцев мейн кун – аборигенная , и сохранение ее в первозданном виде – дело национальной гордости. Европейцы же, заполучив крупную американскую кошку, высоко оценили добродушие и открытость ее нрава, но отметили явное сходство мейн кунов с давно известными породами норвежской, сибирской, турецкой дислокации

Желание европейцев обособить тип мейн куна, сделав его безошибочно узнаваемым среди сходных по внешности пород, вполне естественно. За несколько десятилетий отбора начал складываться европейский тип мейн куна. Однако его сегодняшние отличия от американского типа не слишком значительны. К тому же немалая часть животных объединяет в себе признаки обоих типов экстерьера – и при этом безупречно вписываются в общепринятые стандарты.

И тем не менее!

Мейн куны американского типа коренастее европейских

 У них более компактный и тяжелый скелет, черепные кости округлы и массивны, сравнительно небольшие ушки опушены менее интенсивно. По всеобщему убеждению, черты «лиц» американских мейн кунов ближе к среднестатистическим формам кошачьей мордочки. Выглядят «американцы» где-то даже простецки.чёрный мейн кун кот европейский тип

Европейские мейн куны усилиями сотен заводчиков обрели (и продолжают усиливать) собственные признаки. Европа сделала ставку на максимальную сумму размеров туловища и хвоста животного. Это, конечно, привело к некоторому облегчению костяка животного – но селекционеры успешно преодолевают этот недочет, и сегодня вес котов мейн кунов достигает 15-ти килограммов.

Кроме того, внешности европейских мейн кунов приданы экстремальные черты. Выраженная «коробчатость» мордочки, раскосые глаза, обильно опушенные крупные уши, откровенно разбойничий вид при общем добродушии и ласковости – вот лишь некоторые признаки европейского мейн куна.

Надо ли говорить, что именно европейский мейн кун пользуется особой популярностью в России?

«МистерКун», солидный и авторитетный питомник мейн кунов в Саратове

и  области, ставит перед собой задачи сохранения и приумножения характерных признаков европейской породной линии, при этом не теряя размер мейн кунов, что для нас является приоритетной работой!. Мы уверенно идем к цели: у нас в продаже котята мейн кун выражено европейского типа и крупного размера!  

 

 

0 Плохо0

Комментарии  

 
0 #3 Мари@на- пит-к МКун 11.05.2015 12:12
Клавдия вы указали не корректный е-мейл не могу вам ответить
Цитировать
 
 
0 #2 Мари@на- пит-к МКун 11.05.2015 11:53
Цитирую Клавдия Семеновна:
Есть ли в Самаре в продаже? Живу в Бузулуке,очень хочется купить экстрима европейца мейн куна.


Здравствуйте, Клавдия!
сейчас проблем с доставкой котят практически нет. Так , что главное чтобы вам понравился котёнок. Скажите, вы котёнка себе в разведение хотите? или как домашнего любимца? кота или кошку? есть ли предпочтения в окрасе? я вам на емейл напишу подробнее..
Цитировать
 
 
0 #1 Клавдия Семеновна 11.05.2015 10:21
Есть ли в Самаре в продаже? Живу в Бузулуке,очень хочется купить экстрима европейца мейн куна.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить