Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Паразиты у кошек. Практическое руковоство

Russian Chinese (Simplified) English French German

Паразиты у кошек. Практическое руковоство

Паразиты у кошек: правила профилактики гельминтоза у животных и их хозяев

Для любого кошковладельца не секрет, что их питомец - потенциальный источник заражения паразитами. С точки зрения гигиены животное должно спать в своем «гнездышке», а не возлежать на хозяйской кровати, что уж говорить о всевозможных «обнимашках» и лобызаниях… Но настоящим кошатникам и в голову не придет соблюдать все эти скучные правила. Действительно, как можно не тискать и не целовать кошку мейн-кун?!

male Zeus.3w 01 mistercoon ru

Паразиты у кошек - что делать?


Паразиты у кошек – обычное дело. В окружающей среде личинки живут повсюду: в лужах, траве, в сырой рыбе. Кот, который «гуляет сам по себе», носит в себе и на себе массу всевозможных гельминтов, насекомых и простейших. Но и «домашние» киски тоже на застрахованы от заражения – блохи, яйца глистов прекрасно мигрируют с улицы в дом на нашей обуви и одежде.

Паразиты у питомцев делятся на 2 группы:
1. Внутренние, к которым относятся глисты (аскариды, нематоды, цепни, и другие черви).
2. Внешние – насекомые, живущие в шерсти: блохи, клещи, власоеды, лишаи.

глисты  паразиты

Гельминты представляют наибольшую опасность для кошачьего здоровья. Они поражают разные органы, разрушая их ткани и приводя к истощению организма. Продукты жизнедеятельности глистов вызывают у носителя интоксикацию и аллергические реакции. А бесконтрольно размножившиеся черви могут стать причиной кишечной непроходимости, разрыва органов ЖКТ.


паразиты у кошекВнимательный владелец обязательно заметит, что питомица похудела, ее «шубка» и глаза стали тусклыми, живот – чрезмерно выпуклым, появились поносы и кашель. И это – при отменном аппетите.

В зависимости от вида паразитов, их можно обнаружить при уборке лотка, на шерсти вокруг заднего прохода.
К сожалению, уберечь любимицу от глистов нельзя, а вот минимизировать их вред – вполне реально. Хотя бы 2 раза в год нужно проводить антигельминтный курс домашней кошечке, а гуляющей – еще чаще. Даже если она выглядит бодрой и здоровой.

Ветеринары рекомендуют комплексные препараты:
• Пирантел;
• Каниквантел;
• Дронтал,
• Профендер и другие.

Частота курсов и дозировка лекарств подбираются под конкретное животное, в зависимости от его веса, образа жизни и общего состояния здоровья.

Специалисты питомника мейн-кунов МистерКун рекомендуют проводить дегельминтизацию животных перед вязкой. Профилактику нужно делать и перед прививками – при вакцинации иммунитет у кошек снижается, и за пару недель до этого гельминтов нужно изгнать.

Котенок мейн-куна нуждается в антипаразитарной профилактике в 3 недели от рождения и за пару недель до первой прививки. Малышам лекарство дают в виде сладкой суспензии.


Если у животного появились явные признаки заражения, его необходимо показать ветеринару – не факт, что это глисты, а не какая-то другая проблема со здоровьем.

kat parazit 4

Как не заразиться паразитами от животного?


Паразиты у кошек могут быть опасны и для человека. Все члены семейства, живущие в доме с «братьями меньшими», постоянно подвергается риску «подхватить» гельминтов. Особенно это касается детишек и людей с ослабленным иммунитетом.

Симптомы заражения у человека проявляются как начавшиеся, казалось бы, без причины:
• слабость;
• раздражительность;
• снижение работоспособности;
• головные боли;
• проблемы с пищеварением и стулом;
• нарушения сна;
• аллергия и т.д.

e1Что же делать? Вариант «не заводить животных», естественно, не рассматривается. Нужно понимать, что человек может «поймать» глисты где угодно, например, съев кусок непрожаренного мяса или просто поужинав в суши-баре. И при этом ни разу не подхватить заразу, всю жизнь имея дома кошек и собак. Достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и периодически проводить антигельминтную профилактику.

vnutrennie parazity 4

Сначала о правилах безопасности:
1. После уборки кискиного туалета тщательно дезинфицируйте руки. Лучше чистить лоток в перчатках.
2. Не допускайте животное к своей еде, не оставляйте открытую пищу.
3. После контакта с животным не забывайте вымыть руки с мылом.

Пропивайте глистогонные средства 1 – 2 раза в год, и лучше – одновременно с кошкой. Купите антигильметик и дайте по таблетке каждому члену семьи. Если не хотите пить «химию», воспользуйтесь народными рецептами или безопасными противопаразитарными БАДами.

Мы в своей семье принимаем именно их. Стараемся к химическим препаратам из аптеки не прибегать. И это касается не только антипаразитарной программы, но и в других вопросах касательно здоровья. Ведь всё что необходимо для человека, есть в природе, данной нам Богом,- все растительные травы- лекарство для нас.

alПопробуйте такую схему:
1. Препарат Супер шилдс Актив (производитель Арт лайф) – 1 месяц. Усиливает иммунитет и помогает организму бороться с паразитами. (зарегистрироваться и купить со скидкой, доставка почтой на дом)

2. Артемизин и Цетразин – следующие 2 – 3 месяца. Способствуют очищению от гельминтов и восстанавливают микрофлору кишечника. зарегистрироваться и купить со скидкой, доставка почтой на дом)

3. БАД Риол – принимать от 1 до 4 месяцев. Растительный противопаразитарный препарат.

4. Трансфер Факторы (фирма 4Life)- препарат направлен на поднятие иммунитета, который в свою очередь борется с непрошенными гостями. Отличный препарат для иммунитета и многих сопутствующих проблем со здоровьем.

Затем устраивайте курсы в «укороченном» варианте с перерывами в 3 – 4 месяца. Противопаразитарные БАДы, в отличие от лекарств, совершенно не токсичны. Они не только изгоняют любых глистов из человеческого организма, но и предупреждают мутации, в результате которых паразиты способны адаптироваться к любым антигельминтным средствам.

антипаразитарный прибор Дэта АП

Ещё один метод борьбы с паразитами:
 Частотно-резонансная терапия

Также хотим вам предложить, ещё один вариант- как способ избавиться от паразитов, и проводить профилактику- приборы Дета Ритм и АП. В данном случае рассмотрим непосредственно Дета АП (анти паразитарный препарат). *

Наверно, о таком препарате вы ещё не слышали. Все новое мы воспринимаем с осторожностью и с опаской. Каждый из нас боится обмана и нечестных производителей новинок. Наша семья тоже мучительно и долго исследовала этот вопрос, после того как наши знакомые его нам посоветовали. (Посоветовали мне для восстановления здоровья, но как оказалось, эти приборы с успехом применяются и в ветеринарии)

1 пример: У меня одна кошечка страдает аллергией. Мы так и не поняли, какова её природа, т.к. возникают ранки на шее и за ушами в период течки. Возможно, гормонального характера. Что мы только за эти годы не пробовали. Ждали эту течку, как страшного дня.

Я стала ставить на приборе АП- программы против аллергии и очистки организма (Очистка крови, Лимфа и детокс, Детоксикация, а также ставила программы против гельминтов и др паразитов.)  Пока моя кошка мейн кун дрыхнет, я ставлю рядом прибор на 2-3 часа. Улучшения заметила через несколько сеансов. И где-то через месяц аллергии совсем не стало, и сейчас её нет.

Если вам интересно узнать  больше о приборах Дэта Элис и очищении организма органическими методами (без химии), можете написать нам об этом в комментариях к статье. И мы подготовим ещё статьи на эту тему.

 

Также вы можете самостоятельно изучить данные материалы в интернете, в ю-тубе и т.п. Достаточно ввести поисковые фразы: "Дэта Элис", "паразиты человека" , "паразиты кошек" "антипаразитарная программа с помощью БАД", и т.п.

 biomedis m new 1*На рынке продаж, есть и другие компании которые работают с частотами: Биомедис, Радиант

  К примеру, в последнее время, я пользуюсь прибором Биомедис- М, он намного эффективней чем Дэта, удобней- из-за меньшего размера, а также в нем совмещены и терапевтический и антипаразитарные программы. И большой бонус- мультичастотный режим! Кому интересно = пишите.

Конечно, следует учитывать тот факт, что будет и много неправдивой информации. Все нужно исследовать и перепроверять. Удачи вам! и Будьте здоровы вы и ваши киски!

 

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #3 Мари@на 10.10.2015 10:41
Цитирую Анастасия:
Спасибо, интересная статья.
Хотелось бы по подробнее узнать про приборы Дэта Элис.
И еще какие препараты для глистогонки Вы посоветуете и используете в своем питомнике?


Анастасия, добрый день!
Вы можете прочитать очень много информации о БРТ - биорезонансной терапии, у меня в блоге http://mariana.web-rai.ru/?page_id=491
Цитировать
 
 
0 #2 Гость 24.06.2015 11:29
Цитирую Анастасия:
Спасибо, интересная статья.
Хотелось бы по подробнее узнать про приборы Дэта Элис.
И еще какие препараты для глистогонки Вы посоветуете и используете в своем питомнике?


Спасибо за отзыв Анастасия! Я рада, что она оказалась вам полезной. Кошечкам в питомнике давала, то что в статье написано Каниквантел;
Дронтал,
и ещё жидкую сузпензию котятам давала.
Когда как, по разному )Кошечкам, никуда не денешься приходится давать "химию", их не заставишь же, как людей, есть 2-4 мес Бады-антипарази тарной программы. Единственное вот альтернатива- Приборы.
Хорошо, я запишу себе чтоб не забыть, что нужна статья про приборы подробнее ))
Оставайтесь с нами!
Цитировать
 
 
0 #1 Анастасия 24.06.2015 11:20
Спасибо, интересная статья.
Хотелось бы по подробнее узнать про приборы Дэта Элис.
И еще какие препараты для глистогонки Вы посоветуете и используете в своем питомнике?
Цитировать