Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Купание мейн куна

Russian Chinese (Simplified) English French German

Купание мейн куна

 

купание мейн кун котёнка

Сейчас мы поговорим об обычном купании. Мытьё к выставке - это отдельная тема, и мы обсудим её в другой раз.

Купание котёнка мейн кун.

Приучать котёнка к купанию нужно с 3-4х месяцев, тогда со взрослым куном проблем с купанием не будет. Котёнка лучше купать в небольшой ёмкости.

Небольшой тазик наполнить водой с шампунем, чуть теплей, чем обычно наливаем для себя. Шампунь лучше использовать детский или кошачий, который не раздражает глаза. На дно ёмкости хорошо положить полотенце, или резиновый коврик, чтобы лапки не скользили.

Я приучала своих кошек стоять на двух лапках, спиной ко мне , передние лапы держатся за бортик тазика (ванны), тогда удобно мыть животное.

Не забывайте, нельзя, чтобы в ушки попала вода! Смывать шампунь хорошо сначала душем. В принципе для котёнка и душа будет достаточно. К душу тоже хорошо с детства приучать.
Сушим вафельным полотенцем. Было бы отлично, если бы вы смогли приучить котёнка к фену, особенно если вы планируете для него выставочную карьеру. Желательно подыскать малошумный фен.

Но вот у меня так и не получилось приучить, боятся они его и всё. А когда на твоих коленях лежит не котик, а котяра с огромными лапами и тебе одной рукой нужно их держать, а другой сушить - это нереально. Даже вдвоём с мужем пробовали держать и сушить, всё равно вырывается и больно и глубоко царапает. Поэтому я давно отказалась от затеи с феном.

Купание взрослой коши мейн кун.

Для домашнего купания всё практически так же, кроме нескольких дополнительных пунктов. Первый – купаем куна в большой ёмкости, лучше в ванне. А второй связан с половозрелым периодом. У котов начинается салиться хвост (с 8- 12 мес.). Поэтому перед купанием вычёсываем сальный хвост и штанишки. Для этого подойдёт обычный крахмал (либо, если это выставочное животное, сухой шампунь «8 в 1», «Джонсонс Бэби» пудра). Втираем в хвост до стержня, в штанишки, а затем аккуратно вычёсываем.

Для того чтобы эта процедура протекала эффективней, лучше если раз в неделю по 1 стол.лож. крахмала втирать в хвост и оставлять. Так хвост меньше будет салиться, и его легче будет хорошо вымыть на купании.

Затем купаем мейн куна. Сначала можно намылить Фэри (лучше лимон), а потом шампунем.
Смыть душем, и потом сполоснуть в большом тазу. Сушим несколькими вафельными полотенцами.

Если у вас ещё нет котёнка, Питомник мейн кунов в Саратове и области "Мистер Кун" рад преджложить вам рассмотреть наших питомцев, и если вам понравится, то и купить мейн кун котёнка у нас.
Если у вас остались ещё вопросы, задавайте - мы с удовольствием ответим))

Шампуни и тп для людей и животных

Mane n Tail shОригинальный шампунь Mane 'n Tail для людей и животных (946мл). 
Особая оригинальная формула с хорошо пенящимися очищающими веществами, усиленная увлажняющими и смягчающими средствами. Усиленная на микроуровне белковая формула обеспечивает очищающее действие и восстановление "вплоть до кожи", делая волосы мягкими и блестящими. Купить >>

Mane n Tail kondОригинальный кондиционер Mane 'n Tail для людей и животных (946мл). Эксклюзивная, высококонцентрированная формула с уникальным действием. Его можно смывать или не смывать в зависимости от типа волос и желаемого вида. Результаты уже после первого применения. Работает по 5 направлениям. Купить >>

Giovanni shGiovanni, Шампунь для интенсивного увлажнения и разглаживания волос, 8.5 жидких унций (250 мл). Очень хвалят этот шампунь знатоки органического натурального «образа жизни». Пользуются люди, но думаю и животным поможет. Купить >>

Giovanni kondGiovanni, Кондиционер для интенсивного увлажнения и разглаживания волос, 8,5 жидких унций (250 мл) Очень хвалят этот кондиционер знатоки органического натурального «образа жизни». Купить >>

IsvaraOrganicsIsvara Organics, Pet Shampoo, Lavender, 2 fl oz (58 ml). Пробник. Шампунь для животных с лавандой. Хорошо очищает, успокаивает кожу. Купить >>

Isvara Organics Pet ShampooIsvara Organics, Pet Shampoo, Lavender, 8 fl oz (236 ml) Шампунь для животных с лавандой. Хорошо очищает, успокаивает кожу. Купить >>
orehiМыльные орехи (0.2 кг/4шт) (мыльные ягоды) — это дар Матери-природы, полностью натуральное моющее средство и детергент! Отлично стирает вещи, посуду, гипоаллергенный, используют как шампунь для людей, гель. Потрясающий шампунь для животных. Делает шерсть блестящей, а кожу мягкой и упитанной. Также помогает бороться с блохами, клещами и другими распространенными вредителями. Купить >>
 

colorb СКАЧАТЬ ФАЙЛ С ТОВАРАМИ >>
(файл обновлён 13.03.2017)

Мариана Бадалян
инструктор фелинолог
питомник мейн кунов Мистер Кун

2 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #2 Мари@на- MisterCoon 13.06.2015 23:38
Марина добрый день!
спасибо большое, что поделились своим опытом. Действительно, то что кот хорошо реагирует на фен- это здорово! Мои вот кошки его не любят, хотя я понимаю- это тяжёлый труд и нужно постепенно и с детства приучать к фену. А я этому своих мейн кунов не обучала. :oops:

Кстате по поводу машинки. Вы знаете недавно я тоже озаботилась, а почему бы своих кунов на лето не постричь машинкой. И им хорошо и нам- людям :lol:

Исследовала, иследовала этот вопрос, и оказалось, что специалисты- груммеры не советуют этого делать. Это всё равно что обстричь коту усы, так называемы вибросы есть и по всему телу. И мол когда стрижёшь, то кошка теряется в пространстве и может в пасть в депрессию.

Если вы практикуете стрижку, мне было бы интересно узнать поведение мейн куна после стрижки?
Поделитесь пожалуйста.

С ув, Мариана
Цитировать
 
 
0 #1 Марина 13.06.2015 19:24
Не знаю, может мне повезло с котом, но сушу я его феном, а в сильную жару ещё и стригу машинкой. Когда сушу кота феном, то сажу его не на колени, а на диван, причём морду кота поворачиваю в сторону спинки дивана(так у него меньше соблазн убежать).Сушка процедура длительная от 40 минут до 1 часа.Фен ставлю на теплый воздух, так медленнее, чем сушить горячим воздухом, но коту приятней и шерсть с кожей не пересыхают. Я думаю, что вопрос купания и сушки - это в какой-то степени вопрос доверия кота. Кот не в восторге от фена, но я ему говорю, что надо потерпеть и он терпит.Буду рада если кому-нибудь поможет мой комментарий.
Цитировать