Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Кормление кастрированных кошек мейн кун

Russian Chinese (Simplified) English French German

Кормление кастрированных кошек мейн кун

 

мейн кун кот рыжий в саратове
фото нашего выпускника 
MisterCoon Kamelot, 
узнать больше >>

     Вы давно хотели завести кошку или кота и, наконец, решились купить котёнка мейн кун.

Можно не сомневаться, вашей радости нет предела! Ведь самая большая кошка – отличный компаньон и друг всей семьи.

    Если вы купили котёнка как домашнего любимца (pet-class), то когда ему исполнится 7-10 месяцев, встанет вопрос о его кастрации или стерилизации  Именно в возрасте 7-10 месяцев ветеринарные врачи и заводчики кошек мейн кун советуют провести данную операцию.

    Организм кошки молодой и здоровый, поэтому в состоянии перенести эту рядовую для любого ветеринара операцию. Однако, в любом случае, вам необходимо серьёзно отнестись к этому вопросу и найти опытного ветеринарного врача.


Чем кормить мейн кунов после кастрации?
rc-mc    Питание мейн кунов после кастрации или стерилизации практически не изменяется.
Большое внимание в кормлении мейн куна должно быть уделено обильному питью. Если в рационе питомца сухие корма, то соотношение вода/корм должно быть обязательно 3 к 1. В другом случае необходимо давать кошке жидкий корм.

  Будет правильней, если вы отдадите предпочтение сухим кормам специально для кастратов, поскольку в составе таких кормов уже предусмотрен необходимый баланс микроэлементов и питательных веществ. К примеру, вы можете рассмотреть богатую линейку кормов фирмы Роял Канин.

    rc-sterЕсли Вы кормите мейн куна натуральной пищей, то в рационе питания мейн куна должны содержаться мясо (обязательно нарезанное крупными кусками для чистки зубов и прочности дёсен), субпродукты, овощи. Возможно и употребление кисломолочных продуктов – кефира , белого йогурта и творога. И конечно же, витамины для поддержания скелета большой кошки.


Чем нежелательно кормить кастрированных мейн кунов?
    IMG 1509Проведение кастрации и стерилизации кошек может привести к остановке развития у них мочеиспускательного канала. В суженном состоянии он остаётся навсегда. Это значит, что любые предметы в мочевыводящей системе  создают непроходимость уретры.

    Поэтому при кастрации или стерилизации мейн кунов из их рациона необходимо исключить рыбу. Именно употребление ее в пищу приводит к кошачьей мочекаменной болезни, потому что она содержит большое количество кальция, фосфора и магния. Это касается и некоторых субпродуктов, богатых минеральными веществами.


Витамины для кастрированных кошек.
    Если вы кормите мейн куна сухим кормом для кастрированных кошек премиум или супер премиум класса, то дополнительно давать витамины не нужно, т.к. они уже имеются в составе корма.
    За исключением, конечно, тех случаев, когда имеется необходимость в их применении. Например, витамины для шерсти, чтобы улучшить вид шерсти и кожи, или просто побаловать своего мейн куна курсом каких-нибудь полезных витаминов.

    Но если вы кормите свою кошку натуральной пищей, то витамины в её рационе обязательны. Для профилактики мочекаменной болезни, для обмена микроэлементов и т.п.

    Прислушайтесь к советам ветеринара, а также своего заводчика и составьте свой список витаминов для своего мейн куна.
Мы можем предложить вам на рассмотрение следующий список витаминов. Прочитать о них более подробно, можно в интернете.

radostinРадостин для кастрированных котов.
Эти витамины нормализуют обмен веществ кастрированных кошек. Применяются для лечения и профилактики МКБ (мочекаменной болезни), ожирения.
Способ применения: количество витаминов в день смотрите на упаковке. Курс 14-30 дней. (~ 90таб=120руб.)

neoNeo формавит.
Также хорошие витамины, необходимые кастрированным котам и кошкам для нормального обмена веществ, и профилактики МКБ, гиповитаминоза, выделительной системы, для вывода токсинов из организма.
Способ применения: для профилактики- 1таб. на 3кг веса, курс 2 мес., перерыв 1 мес. Для лечения- 2 таб. на 3кг веса до выздоровления. (~ 60таб=80руб.)

cat mineral tabsCat-Mineral Tabs, фирма Canina
Витамины для кошек, которые «сидят» на натуральном питании. Для обогащения организма кошек мейн кун необходимыми макро и микро элементами, для развития здорового скелета и крепких зубов.
Способ применения: по 5-8 таб. в день. Регулярно, курсами (~500-700руб.)

camaxЦамакс
Это кормавая добавка, которую с успехом применяют в лечении МКБ, нарушении работы печени, восстанавливает минеральный обмен веществ, при аллергических реакциях, и мн.др.
Способ применения: порошок добавляют во влажную еду, либо размешать с водой 2мл-и выпаивать. Для лечения: 0,5г на 1кг веса 1раз/д- 1месяц, повторяют курс через 2 недели если есть необходимость. Для профилактики: 0,3г на 1кг веса (~100г=130руб.)

Kantaren Кантарен, фирма Хелвет (а также возможно в комплексе с другими препаратами этой фирмы, такие как Лиарсин, Травматин). Отличные ветеринарные гомеопатические препараты.
В случае если ваш питомец мейн кун пребывает в группе риска (котики и кошки старше 4-хлет, с лишним весом,либо кастрированные мейн куны), в таком случае нужно осуществлять постоянно профилактику мочекаменного заболевания.
Способ применения: профилактика МКБ – Кантарен 2-3недели, курс 2 раза в год.О лечении МКБ, читайте на сайте фирмы.


    По-чаще играйте со своим питомцем, заставляйте его пару раз пробегать по дому или квартире и Ваш любимец обязательно сохранит свою спортивную форму даже после такой операции.

    Если Вы заинтересовались породой самой большой в мире домашней кошки, в нашем питомнике можно купить котят мейн- крупного, ласкового и практически любого окраса. Мы обязательно подберем для Вас лучшего друга!

7 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить