Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Фотографируем кошку мейн кун

Russian Chinese (Simplified) English French German

Фотографируем кошку мейн кун

 

кот с фотоаппаратомКак научиться профессионально фотографировать животных?
(зеркалкой или обычным фотоаппаратом — это лишь второй вопрос)

Итак, дорогие читатели нашего сайта, питомника Мистер Кун, новая статья для вас и для меня, о некоторых правилах фотографирования кисок.

Данная статья о фотосессии кошек мейн кун для веб-сайта. Следовательно, это не будет обычной домашней фотографией, а больше похожа на студийное фото. И, как следствие, данная статья будет в первую очередь интересна заводчику питомника кошек (собак), у кого есть свой веб сайт.

В первую очередь, нужно задуматься о месте фотосъёмки нашего мейн куна.
В интерерной съёмке не должно быть в кадре случайных вещей и предметов, не являющихся смысловой частью нашей композиции и отвлекающих от объекта съёмки- в данном случае от кошки/ котёнка мейн кун.

игровая комната для мейн кунов, питомник мистер кун

Однотонный фон.
Большинство привычных фотографий кошек сделаны на однотонном фоне. Можно использовать матовую выглаженную однотонную ткань. Либо можно использовать при фотосъёмке кошек мейн кун цветной ватман. Это может быть и фон обоев спокойных тонов и рисунка.

Но лично для меня самый удобный фон и место, чтобы сфотографировать своих кошек и котят питомника- это обычная полка, достаточной ширины и длины. Мы должны помнить, кого фотографируем- кошек мейн кун, это крупные кошки, с длинным телом и таким же длинным хвостом. В питомнике MisterCoon для наших кошек предусмотрены "личные апартаменты"- личные владения кошек и котят, удобная комната для игр и отдыха. Вот как раз в этой комнате, чаще всего мы и проводим фотосессию, т.к. там есть достаточно полок для съёмки.

Цвет фона может быть любой, но всё же при его выборе следует также учитывать несколько моментов: кошка не должна "потеряться" на этом фоне. Т.е. фон должен быть контрастным с окрасом мейн куна.
Если фотография в последствии будет размещена на нашем веб-сайте, то следует принять во внимании и общую цветовую гамму сайта. Чтобы фон фотографий  был гармоничным с фоном сайта.

мейн кун кошка голубокремовая, питомник мистер кунЕщё один важный момент - уровень съёмки.
Снимать кошку нужно, расположив фотоаппарат на уровне её глаз. Это самый оптимальный уровень съёмки. Конечно, могут использоваться и другие положения, в зависимости от местонахождения кошки и желаемого конечного результата.

Не стоит снимать кошку сверху вниз. Так мы потеряем саму кошку, её размер.

Хорошо, если у вас будет помошник, который бы отвлекал или наоборот привлекал внимание. Если его нет, будет сложнее, но всё же со временем и самому можно научиться. В одной руке фотоаппарат, а в другой игрушка или махалка :)

большая кошка мейн кун Рыжая Соня мистер кун

Итак, вспомним основные моменты для съёмки кошек мейн кун:
*  выбор места фотосъемки, фотографировать на уровне самой кошки

*  выбор однотонного фона, сочетающегося с окрасом кошки и нашим веб-сайтом
* привлечь внимание кошки мейн  кун с помощью игрушек, махалок, свистелок и т.п для получения нужного ракурса  и положения кошки.
* комната должна быть достаточно освещена

Сделайте достаточное количество фотографий в разных ракурсах. Старайтесь уловить нужный взгляд куна, уловить и показать достоинства кошки данной породы мейн кун. Можно сделать портрет - сфотографировать только голову или профиль. А можно и полностью всю кошку, показать длину тела, её окрас, длину хвоста. Кисточки на ушках показать и т.п.

мейн кун котёнок фото мистер кун питомника кошек в саратовеКотята мейн кун фотографируются по тому же типу.
Однако, когда они совсем маленькие - до 1-го месяца- уловить их очень трудно. Они ещё плохо реагируют на звуки и игрушки. Могут испугаться, либо вообще не обращать на них внимания. Их фотографировать сложнее. И тут нужно учиться и учиться. Возможно, мы ещё поговорим на эту тему- как фотографировать маленьких котят ))).

Особенность нашего питомника. В нашем питомнике мейн кун есть то, чего нет практически ни у кого. Это отзывы о наших выпускниках от их владельцев. Мы очень рады, когда получаем новости о наших мейн кунах в течение всей их жизни. Поэтому я часто прошу владельцев присылать весточки о них, а также прошу сделать их фотографии и видео.

Конечно, мы радуемся каждым фотографиям, даже домашним, но мы были бы очень благодарны также и за качественные фото-снимки, чтобы ваш красавец мейн кун красовался у нас на сайте. Для этого вам пригодятся советы из этой статьи. А ниже я приведу примеры фотографий мейн кун, которые очень желанны (крупный план, длина тела, растяжка)

мейн кун котёнок фото мистер кун питомника кошек в саратовемейн кун котёнок фото мистер кун питомника кошек в саратовемейн кун котёнок фото мистер кун питомника кошек в саратовемейн кун котёнок фото мистер кун питомника кошек в саратовемейн кун котёнок фото мистер кун питомника кошек в саратове
мейн кун котёнок фото мистер кун питомника кошек в саратовемейн кун котёнок фото мистер кун питомника кошек в саратовемейн кун котёнок фото мистер кун питомника кошек в саратовемейн кун котёнок фото мистер кун питомника кошек в саратове

 

3 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить