Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

КЛК. Цели и задачи

Russian Chinese (Simplified) English French German

КЛК. Цели и задачи

 

кошка мейн кун фото истер кун питомника
мейн кун MisterCoon*Ru Lionella

Клуб Любителей Кошек. Цели и задачи.
Нужно ли вступать в клуб любителей кошек?

   Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо узнать о деятельности клк (клубов любителей кошек) и узнать некоторые определения в этой области.

    КЛК- это сообщество людей, заинтересованных в разведении породистых кошек. Как правило, это Заводчики породистых питомников. Но также в клуб могут вступить и частные владельцы одной и более кошек, которые участвуют в племенном разведении своей породы. В клк могут вступать и обычные владельцы породных и беспородных кошек.

    Следует знать, что каждый клуб принадлежит к какой-то фелинологической системе. Вступая в клк, вы также вступаете и в определённую ф/систему.

    Фелинология- занимается исследованием, изучением породистых и беспородных кошек. Изучает анатомию кошек, породы кошек, их селекцию и разведение. Люди, которые занимаются фелинологией, и имеют соответствующее образование, называют фелинологами.

    Фелинологическая организация  устанавливает свои правила работы в конкретной системе, устанавливает стандарты пород, правила работы КЛК, а также правила проведения и организации выставок кошек. По всему миру ведут деятельность множество фелинологических ассоциаций (или систем).

Вот некоторые из наиболее крупных систем, которые работают и в России:

wcf logoWCF (World Cat Federation) de; ru 
fife logoFIFe (Fédération Internationale Féline) org; ru 
cfa logoCFA (Cat Fanciers Association) org; ru 
ticaTICA (The International Cat Association) org; ru 
MFAМФА (Международная Фелинологическая Ассоциация) ru 
ascASC (Alliance of felinologists SuperCats) ru 

кошка мейн кун с шикарным длинным хвостом 
 кошка Мистер кун Цецилия

Изучив правила конкретной системы, почитав отзывы на форумах, вы можете принять решение, под какой системой вести свою племенную деятельность с вашим мейн куном. При выборе той или иной системы следует учитывать один из немаловажных факторов - география проведения выставок. Т.к. некоторые системы проводят выставки практически во всех областях нашей страны, а другие - всего лишь в некоторых, самых крупных, и добираться туда вам, может быть, будет неудобно. Посмотреть расписания выставок той или иной системы, можно тут >>.

    Итак, с системой определились, теперь нужно выбрать КЛК - клуб любителей кошек, который работает под эгидой данной системы. Безусловно, удобнее всего, если он будет территориально находиться в вашем городе. Но бывает и так, что клуб может быть и в другом городе, и даже другой области. Сотрудничество ведётся в таком случае по интернету и почте.

    Наш питомник Мистер Кун состоял в разных клубах разных городов: и своей области, и другой (т.к. в моём городе нет клубов кошек). В конечном результате я остановила свой выбор на КЛК, который находится в г. Ставрополе «Созвездие +», под системой WCF. Сотрудничать с этим клубом нам нравится. Также наш питомник мейн кунов зарегистрирован и в другой системе ASC.

    В Саратовской и Воронежской области, знаю, есть клубы систем WCF и МФА


Что делает Клуб Любителей Кошек?
- проводит обучающие курсы (фелинологов, судей и экспертов), семинары, лекции,
- проводит курсы генетики для начинающих владельцев и опытных заводчиков,
- регистрирует имя питомника в своей системе,
- проводит актировку, регистрацию породистых котят,
- выдаёт документы на котят (метрика, родословная),
- организует и проводит выставки кошек (в своём и других городах),
- регистрирует и выдаёт сертификаты титулов, полученных на выставках кошек
- выдаёт направление на вязку,


Что Вы можете получить в Клубе Любителей Кошек?
- узнать расписание выставок данного клуба,
- возможность общаться с людьми, которые также, как и вы, любят кошек,
- обмен информацией при общении с владельцем той же породы кошек,
- получить профессиональную консультацию фелинолога, ветеринарного врача (если таковой имеется в клубе),
- узнать информацию о той или иной породе кошек, чтобы определиться с выбором своей породы и выбрать породистого котёнка в питомнике.
- получить характеристику того или иного питомника кошек,
- подтвердить породность своего котёнка (если на руках имеется документ этого клуба (метрика, родоловная))
- получить консультацию в подборе пары на вязку для своего мейн куна,
- клуб может организовывать доставку кормов по оптовым ценам, и т.п. - всё, что пожелает клуб для облегчения жизни своих членов.

мейн кун кошка, грозный вид, ласковый характер
мейн кун MisterCoon*Ru Lilianna

Из выше сказанного можно сделать вывод, что, в первую и самую главную очередь, Клубы Любителей Кошек нужны тем, кто серьёзно решил заниматься разведением той или иной породы, например, кошками мейн кун; кто готов тратить своё время, силы, средства на работу по сохранению чистоты и закреплению породных данных конкретной породы; кто, безусловно, очень любит кошек и готов решать проблемы, связанные с разведением (ветеринарное обслуживание, уход, содержание, выращивание котят, продажа котят, посещение выставок, и тп). 

    Если Вы - владелец кошки мейн куна, которая участвует в племенной деятельности, КЛК нужен Вам больше. Поскольку именно владелец племенной кошки озадачен актировкой котят, их регистрацией в племенной книге, получением на них документов (метрик и родословных) и т.п.

    Если Вы – владелец кота мейн куна, то в КЛК вы нуждаетесь меньше. Поскольку Вы можете обеспечивать своего мейн куна невестами самостоятельно, если активно будете участвовать в выставках, получать высокие оценки и титулы. Общаться на выставках с владельцами кошек и договариваться на вязки. Клуб же может рекомендовать Вашего котика на плановые вязки к кошкам своего клуба (количество вязок может быть значительно меньше).

    Владельцам котов следует также помнить, что деятельность их котов может быть ограничена, согласно подписанному им договору на покупку племенного кота с Заводчиком, т.е. кот может быть закрыт для вязок вне питомника, или вязка разрешена только с вашими кошками (если питомник не зарегистрирован).

Решили вступить в клуб.
    Теперь вы можете связаться с руководителем своего клуба и узнать ваши дальнейшие действия. Возможно, я что-то упустила, или у конкретного клуба имеется ещё ряд своих условий.

    Руководитель клуба уведомит Вас о том, как оплатить членский взнос, и о других ценах на конкретные услуги (актировка котят, метрики, родословные, сертификаты титулов, и т.п.).

Следует помнить
    Вы можете состоять в разных клубах разных систем (были бы деньги J). Даже если вы состоите в клубе одной системы, вы можете посещать выставки разных систем. Чтобы получить сертификат заработанного титула в конкретной системе, вы можете уточнить у организаторов конкретной выставки, как получить свой сертификат титула.

    Надеюсь, моя статья была Вам полезной J. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Ждём ваших комментарий!
 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #2 Мари@на 17.08.2014 09:24
Цитирую Екатерина:
Мариана спасибо,что написала про КЛК.Теперь все с ними стало ясненько и понятно)))


пиши если возникнут вопросы по данной теме,прямо тут :-)
Цитировать
 
 
0 #1 Екатерина 17.08.2014 01:19
Мариана спасибо,что написала про КЛК.Теперь все с ними стало ясненько и понятно)))
Цитировать