Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Какого мейн куна хотите Вы?

Russian Chinese (Simplified) English French German

Какого мейн куна хотите Вы?

 

bos1g2  Эта статья неспроста имеет такое название. Дело в том, что популярность породы мейн кун с каждым годом растёт, и, к сожалению, появляются люди, которые называют себя заводчиками, но на деле -  обычные "разведенцы". Они не заботятся о развитии породы, об её улучшении, и, как правило,  о здоровье животных.

Нередко можно увидеть в сети интернет, на форумах, как такие люди делятся: "Купили 3 кошки и кота и вот - ждём кунят".

Часто неблагонадёжные "заводчики" продают подобным им людям мейн кунов "5 копеек -кучка". И те начинают свою разведенческую жизнь. Безусловно, любое живое существо достойно жизни, и любой котёнок может найти себе любящего хозяина.
      
   Но !!!... Друзья мои, мы не должны забывать и о ПОРОДЕ как таковой! И мы не должны попустительствовать "заводчикам-разведенцеам", которые с лёгкостью продают котят (пет-класса) в разведение. Хотя этот факт имеет место быть...к сожалению...

    Часто в просторах интернета можно найти множество объявлений с предложениями продаж мейн кунов за 5-10 тысяс рублей.

Но любой серьёзный заводчик, который стремится к развитию породы, скажет вам, что мейн кун не может столько стоить! Мы сейчас не будем говорить о расходах: выставках, вет. обслуживании, кормлении и т.п. Уже по этим критериям мейн кун не может стоить 5 копеек.

Неопытный человек, увидев объявление о продаже котенка за 5 тысяч руб. и рядом - за 40 тысяч, начнет недоумевать и придет в замешательство. Он выберет дешевого малыша за 5 тыс.руб. а потом... часто бывают жалобы..Конечно, не всегда, но очень часто. А потом появляются вопросы на форумах: "Скажите это КУН или не КУН? У него есть кисточки на ушах, но он похож на обычную дворовую кошку".

          Итак, мы подошли к раскрытию вопроса
"А какого мейн куна хотите Вы?"


        Получается, что мейн кун - мейн куну рознь!
Наш питомник мейн кунов MisterCoon, как, несомненно, и другие серьёзные питомники (и спасибо им, что они есть) желают развивать породу этих чудесных кошек Мейн Кун, чтобы у людей не возникало вопроса : "А как вы думаете, это мейн кун?"

Мы желаем, чтобы наших котят мейн кунов узнавали сразу по их внешнему виду - не только по размеру, но и по харизматичной кунской- рысиной "мордашке".

        И мы очень рады, что наш питомник вносит свою лепту в развитие именно такого харизматичного мейн куна.
Далее, для наглядности, мы покажем вам фотографии мейн кунов, которых легко перепутать с обычной дворовой кошкой, и настоящих мейн кунов, непохожих на других кошек.К разведению именного такого типа мейн кунов стремится наш питомник.

        На фото вы увидите "старых" кунов, от этого типа надо уходить. Также необходимо знать, каковы перспективы развития породы мейн кун.

(Мы специально искали в интернете фотографии именно старых кунов, чтобы никого не обидеть. Но если это произошло, просим прощения, и если вы нам об этом сообщите, мы изменим фото. Конечно, данные фото - только для наглядности, показать. к чему приводит работа серьёзных заводчиков, что должно, по идее, их радовать. Добавим, что среди "старотипных" кунов на этих фото есть и мои мейн куны, т.к. как когда-то и я была новичком, не разбиралась в породе. Гавное, не останавливаться на этом, а идти вперёд!!! )


     Существует американский тип мейн куна (см.фото..). Некоторые заводчики работают в этом направлении, это их видение породы менй кун. Многим нравится именно этот тип куна. Наш питомник работает с другим типом кунов. 

     Наша статья призвана показать, каких мейн кунов любим мы, и в каком направлении хочет развиваться наш питомник.


увеличение фото по клику
poluprof



profil



kotyata_dev



kotyata_dev2



kotyata_mal



stoy


сравнительные фотографии в этой статье будут добавляться ещё.



p.s.: Конечно, и наши мейн куны (в данное время) - далеко не идеал. Всегда есть к чему стремиться! У серьезных заводчиков должно быть желание улучшить породу. Мы надеемся, у нас это будет получаться и дальше )))

Прочитайте также ещё одну нашу статью о ТИПАХ МЕЙН КУН

 
0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить