Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Класс котёнка

Russian Chinese (Simplified) English French German

Класс котёнка

 

большой кот мейн кун и котёнокВы  решили обзавестись хорошеньким  мейн куном. И теперь встал вопрос: «Как не ошибиться в выборе?». 

Для начала, нужно определиться с полом котёнка и его  окрасом. Затем подумайте, для каких целей вы хотите приобрести котёнка? Хотите ли вы участвовать с ним в выставках? Планируете ли использовать животное в разведении? Или он нужен просто  для дома, «для души»?

В помёте котят обычно делят на следующие классы:
1)PET –  животные только для дома, без права на разведение;
2)BREEDING – животные для разведения;
3)SHOW – животное высшего выставочного класса. Они участвуют в выставках и шоу, представляя породу.

Следует иметь ввиду, пет-клас -  не обязательно, что у котёнка есть дефект, или он не выставочный по своему экстерьеру. Такой котёнок может быть и шоу-класса, но продан по цене пета.

Если вы не хотите заниматься разведением, то можно выбрать котёнка любого класса, которого по достижении определённого возраста кастрируют или стерилизуют. Эта операция не помешает ему участвовать в выставках, так как существует определённый выставочный класс – кастратов.

После того как вы решите, какую кошку хотите иметь, нужно подумать о цене. Лучшие выставочные котята, как правило, стоят очень дорого, и нет смысла платить большие деньги, если вы не собираетесь сделать из вашего питомца звезду выставок.

Если кошка приобретается вами как домашний любимец, особой разницы вы не почувствуете, ведь мы любим своих животных отнюдь не из-за выдающихся экстерьерных качеств. Найти для вас идеального куна сможет любой профессиональный заводчик.

кот мейн кун лежит на диванеПри выборе котёнка, если это возможно, посетите дом заводчика, посмотрите, в каких условиях выращиваются котята. Котята должны расти в доме, вместе с людьми.

Иногда некоторые заводчики помещают котят в вольеры, и они растут исключительно там. Это не самый лучший вариант, и даже жестоко, с моей точки зрения. Такие животные вырастают пугливыми, боятся звуков многих предметов и т.д.

Уточним, что одержание в вольерах - обычное дело, там взрослые мейн куны и котята играют, развиваются. Это даже необходимо. Не правильно, если кошки постоянно находятся в вольерах и не общаются с людьми.

 Посмотрите, чем кормят котят, что они любят, как играют друг с другом. Хорошо предварительно ознакомиться со стандартом породы, если вы планируете разводить кунов. Посоветуйтесь с заводчиком.

Примечание

  • Котята, проданные в разведение, стоят дороже.

  • Очень дешёвая кошка, хоть и с родословной, - плохое приобретение!

  • Средняя стоимость достойных мейн кунов разнится, в зависимости от типа, породных данных, линий крови, пола и условий продажи (в разведение или нет) и составляет от 25 тыс.р до 50 тыс.р и выше.

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить