Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Прежде чем завести котёнка

Russian Chinese (Simplified) English French German

Прежде чем завести котёнка

 

Скоро в вашем доме появится долгожданный котёнок? Тогда нужно подготовиться к его приезду. Приобретите всё необходимое: лоток, несколько мисочек, корм, игрушки. И самое главное, позаботьсесь о его безопасности ....

Кошки мейн кун не летают

 
Заранее, независимо от этажа проживания, оборудовать окна прочными решётками, способными выдержать когти и вес будущего питомца. Этим Вы оградите любимое существо от гибели и травм, а себя от горечи потери и чувства вины в дальнейшем.


кошка. опасность открытыфх оконПочему решётки необходимы?
Мейн кун, как и все кошки, любопытны, подвижны и действуют согласно вековому инстинкту охотника. Предки наших домашних кошек питались в основном птицами. Для успешной охоты они должны были бесстрашно лазать по деревьям. Кошка, боящаяся высоты, осталась бы голодной.

Природа не дала кошкам страха высоты, но снабдила их отличным инструментом для лазания - цепкими когтями, пластикой движения и ловкостью. Но всё это оказывается бесполезным, когда цепляться приходится не за ветви деревьев, а за конструкции, созданные человеком из современных материалов - в случае, если в пылу охоты за мухой/птичкой/листочком кошка соскользнёт с подоконника они не оставят ей шанса выжить.

Когтями не удержаться на пластике, железе, бетоне! История про девять кошачьих жизней, увы, только легенда. Кошка - хрупкое живое существо. Падение с высоты чревато серьёзными травмами, долгим мучительным лечением, а зачастую и гибелью. Безответственные люди расскажут Вам истории об удачных полётах кошек, но если Вы человек здравомыслящий, то сделаете всё, чтобы предотвратить саму вероятность таких происшествий.

игровой комплекс для мейн куна

Игровой уголок для мейн куна


Хорошо, если в доме будет угол (комната, это уже по обстоятельствам), оборудованный для игр вашего котёнка мейн кун. Котята куны очень подвижны и игривы. Кроме того, в период активного роста (до года) им необходимо развивать быстро растущий скелет и укреплять мышцы и суставы. Поэтому, если вы купите ему высокий игровой комплекс (до потолка) - можно его и самим сделать, - будет замечательно.

Мейн кун котята и взрослые куны просто обожают взбираться повыше, под самый потолок, Как маленькие, так и взрослые куны любят играть, скакать по квартире, как лошади. Поэтому учитывайте этот момент.

Выгул мейн куна


Необходимо обдумать и понять, что свободный выгул кошки возможен только на закрытой территории (в вольере, на участке, огороженном непреодолимым для неё забором) либо на поводке. Безнадзорно находящаяся на улице кошка мейн кун может потеряться, попасть под машину, оказаться жертвой жестоких людей либо собак.

Лоток для начала нужно выбрать среднего размера. По мере роста животного, вы сами поймёте, какого размера нужен лоток. Обычно к году нужен лоток достаточно большой и глубокий, поскольку многие куны любят копать.

Подумайте, где у вас будет стоять лоток. По моему мнению, самым идеальным местом является туалет. Но нужно проследить, чтобы дверь всегда была приоткрытой. Некоторые находят другой удобный способ доступа животного в туалет – прорезают в двери специальную кошачью дверку.

кошка отдыхает в гамаке

Наполнитель. Спросите у заводчика, к какому наполнителю привык котёнок. Первое время можно брать такой  же, а потом постепенно приучать к другому, если пожелаете. Вообще, выбор наполнителя - это отдельная тема. Если пожелаете, я уделю этому вопросу внимание.
В любом случае вы сами решите, какой наполнитель для вас подходит лучше всего. И поймёте вы это путём экспериментов.

Я в своё время перепробовала разные варианты, пока не нашла лучший именно для нас и кошек. Почему для нас? Да потому, что меня никогда не привлекал «аромат» от кошачьего туалета. Я много раз ощущала его, когда была в гостях у некоторых заводчиков разных пород. Многие экономили на наполнителе, из-за чего в доме стоял неприятный запах; некоторые просто неправильно подбирали наполнитель. Я остановила свой выбор на комкующемся наполнителе.

купить мейн кун котёнка в питомнике мистер кун

Корм. Схема та же. Спросите у заводчика, к какому корму привык котёнок. Чем ещё, помимо сухого корма, кормили котят. О том, как правильно подобрать сухой корм, читайте в статье «Всё что нужно знать о сухих кормах.»

Кастрация мейн куна


Если Вы хотите завести котёнка не для племенного разведения, Вы должны понимать, что кастрация - это не живодёрство, а осознанная необходимость. Нереализованный половой инстинкт очень плохо сказывается на здоровье и поведении животных. Поэтому выбор вариантов не велик: либо регулярные вязки и ответственность за судьбу котят, либо кастрация.

Расхожее мнение об изменении характера после кастрации неверно. Животные становятся спокойнее, веселее и беззаботнее, так как лишаются своих гормональных проблем. Но основные черты не изменяются, они зависят от генетики и воспитания: кто-то более подвижен и игрив, кто-то ленив и флегматичен, кто-то ласков и общителен, кто-то независим и горд.

Если Вы дочитали до этого места, готовы к ответственности и до сих пор ещё хотите купить мейн кун котёнка, не сомневайтесь! Кошка породы мейн кун - преданное, тонко чувствующее и умеющее любить существо, она отблагодарит Вас за любовь и заботу, и при внимательном к ней отношении принесёт счастье в Ваш дом.

Если остались ещё вопросы, пожалуйста, задайте их, в комментариях к данной статье.

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить