Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Натуральные товары из США с доставкой!    

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Кошки и цветы: как сохранить и тех и других

Russian Chinese (Simplified) English French German

Кошки и цветы: как сохранить и тех и других

 

мейн кун кошка и цветы

Уют в доме зависит от очень многого, в том числе, от наличия множества
комнатных растений. Но вот у вас исполнилась давняя мечта, и в квартире поселилось маленькое мяукающее существо – котенок мейн кун, которое вырастет в большущую домашнюю кошку. И вам придется смириться с тем, что установленный порядок будет нарушен. Кошки очень любознательны, и в условиях ограниченного пространства городской квартиры им приходится не просто.

Комнатные растения очень часто становятся объектом их внимания. Не успеешь оглянуться, а у драцены уже съедены листья или горшок с кактусом сброшен на пол. Так ли безобидны такие действия кошек? Растение жалко, несомненно. А как поглощение цветка скажется на здоровье котенка – большой вопрос.

Кошки объедают растения. Почему?

Иногда владельцы кошек замечают, что животные вдруг начинают объедать определенные комнатные растения и даже букеты свежесрезанных цветов. Как бывает обидно увидеть роскошный букет, приобретенный в https://saratov.megaflowers.ru/ без листьев: кошечка полакомилась. Вы, наверное, замечали, что гуляющие в саду кошки все время едят какую-нибудь травку. От природы кошки мясоеды, но им для пищеварения нужны витамины группы В и минералы, которые они находят в листьях и траве. Если у кошки случается расстройство пищеварения, она специально заглатывает много травы, чтобы вызвать рвотный рефлекс и очистить желудок. Кошки сами знают, какие растения полезны для них. Главное, чтобы они не были обработаны гербицидами.

Какие растения являются ядовитыми для кошек.

Чаще всего кошки не будут есть ядовитое растение, особенно животные родом из питомника Мистер Кун. Ведь известно, что кошачья порода мейн кун славится высоким интеллектом. Но стоит все же помнить, какие комнатные растения являются нежелательными соседями для вашего питомца.

мейн кун мистер кунК ним относятся популярные горшечные растения из семейства ароидных: филодендрон, антуриум, монстера, диффенбахия. У них ядовитый сок, вызывающий отеки и жжение гортани. Всем известный алоэ вера токсичен для кошек: он вызывает у них рвоту, судороги, депрессию. Также токсичны цикламен, лилии, плющ, нарциссы, хоста, пуансеттия, аспарагус, молочай, гладиолус, олеандр, гвоздика, бегония.

Как сохранить и растение и кота.

Умный хозяин найдет выход. Нанесите на горшок с цветком цитрусовый аромат или поставьте возле растения уксус. Считается, что добавление в корм отрубей или других растительных волокон уменьшает у кошек желание погрызть листву комнатных цветов. Посейте специальную кошачью траву, купленную в зоомагазине. Купите котенку игрушку.

Иметь в доме и цветочную оранжерею, и пушистого питомца вполне возможно, если набраться терпения и проявлять о них постоянную заботу: обеспечивать растениям своевременную подкормку, а кошке - сбалансированное питание.

 

2 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the task