Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Какой корм выбрать? Виды кормов

Russian Chinese (Simplified) English French German

Какой корм выбрать? Виды кормов

 кот ест корм. питомник мейн кунов мистер кунЗамечали ли вы когда-нибудь, что когда кошка ест обычный корм (типа Вискас), она не может остановиться. И даже после того, как она поест, через небольшой промежуток времени она опять голодная?  А знаете почему? Если нет, эта статья для вас.

Корма низкого качества обычно выпускаются в очень маленьких, фактически порционных упаковках. Его внешний вид в первую очередь направлен на привлечение внимания. Так, конечно, корм, выполненный в виде маленьких рыбок, звёздочек, выглядит более эстетично, чем малопривлекательные на вид бурые комочки.

Но вашей кошке мейн кун всё равно что есть, она особо не заботится об эстетических качествах корма, главное,  чтобы было вкусно.

Дешевые корма могут практически не отличаться от дорогих, качественных кормов по содержанию белков и микроэлементов. Но вот сырье для их производства используется худшего качества. Например, источником белка во многих дешёвых кормах являются птичьи перья.

И чтобы как-то облагородить этот состав, в него добавляют различные пищевые добавки. Эти добавки вызывают привыкание и действуют на животное, подобно наркотику. Кошка, привыкшая к таким кормам, через некоторое время даже начинает отказываться от куска свежего мяса.

Более качественные корма часто выпускаются в крупных упаковках и стоят дороже. Их производители далеко не всегда заботятся о внешнем виде товара, но используют для производства корма только качественное сырье и сводит до минимума вкусовые добавки.

Поэтому кошка мейн кун ест такие корма не потому, что к ним привыкла, а потому, что ей на самом деле нравится их вкус, и от свежего мяса она уже не откажется.

kormВиды кормов

В настоящее время многие производители отказались от производства консервов и, используя новейшие технологии, создали такие корма, которые по своему составу и сбалансированности приближаются к природному рациону кошки.

Существует 3 вида сухих кормов:
1.Экономический продукт.
2.Медиум-продукт.
3.Премиум (профессиональный) продукт.

Экономический продукт
– корм невысокого качества. Как правило, это отходы производства продуктов питания для человека. Необходимый баланс компонентов в них соблюден недостаточно, что, несомненно, сказывается на здоровье животных. Однако этот продукт недорогой и доступен для малообеспеченных владельцев животных.
К данной группе можно отнести: Pedigree Pal,  Whiskas,  Kitekat и др.

Медиум- продукт
– корм среднего качества и более дорогой, чем корма экономической линии. Медиум–продукт создан с учётом возраста и образа жизни животного. В его состав входят качественные добавки в виде витаминно – минеральных подкормок, протеиновых порошков и т.д.
К данной категории продуктов можно отнести: Friskes, Purina, Heinz (9 жизней) и др.

корм для мейн куновПремиум и супер-премиум- продукты
изготавливаются  из отборного исходного сырья, проходящего обязательную сертификацию (используется только чистая мышечная ткань без примеси соединительной ткани, кожи и субпродуктов), и содержат все витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для правильного роста, развития и жизни животных.

В комплексе с высококачественными протеинами, углеводами и жирами они обеспечивают стойкий иммунитет и невосприимчивость к стрессовым ситуациям и заболеваниям. В состав премиум – продуктов входят специальные экстракты для снижения объема и неприятного запаха экскрементов, а также для предотвращения избыточного газообразования в пищеварительном тракте.
К данной категории продуктов можно отнести корма: Royal Canin, Hill`s, Eukanuba и др.

Выбирайте корма премиум и супер премиум класса.

 

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить