Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Линька у мейн кунов

Russian Chinese (Simplified) English French German

Линька у мейн кунов

 

   чёрная мейн кун кошка питомника мистер кун

Периоды линьки у мейн кунов. Витамины для мейн кунов


Самая большая и, возможно, самая добрая кошка в мире - мейн кун. Спрос на данную породу кошек растёт, и многие желают купить котят мейн кун. Обладательница пушистой длинной шерсти, практически не требующей постоянного ухода. Но в период линьки могут возникнуть вопросы.

    Многие перед тем как купить мейн куна, озадачиваются проблемами линькой у кошек из-за своего опыта в прошлом. К примеру, кошка персидской породы очень сильно линяет, и весь дом практически наполняется шерстью. Уход за такой кошкой трудоёмкий.

    Но Вы можете не переживать по этому поводу. Дело в том, что структура шерсти у мейн кунов иная, чем у других кошек. Линька у них проходит значительно спокойней. Проблем с вездесущей шерстью в доме нет.

 

Периоды линьки

В большинстве случаев линька у мейн кунов бывает нескольких видов:

Сезонная линька наступает весной или в самом начале лета, но для каждой конкретной кошки этот период может быть индивидуален.
Возрастная линька, которая приходится на 12-18 месяцев. Вы сразу поймете, что период линьки наступил, потому что шерсть кошки станет тусклой, она станет опадать, кун останется «раздетым».

Есть и другие предпосылки линьки и трудностей с кожей и шерстью:

• • внешние паразиты,
• • гельминты,
• • обменные болезни,
• • болезни внутренних органов,
• • стресс,
• неподходящий корм

Как ухаживать в период линьки?
(сезонной или возрастной)

    Если Вы заметили первые признаки начала линьки у мейн кунов, сразу же начинайте действовать.:

04f5a93dcfВычесывайте шерсть. Расчесывать кошку можно несколько раз в день, чтобы шерсть не только не осыпалась, но и чтобы сама кошка не слизывала большое количество шерсти. Используйте расческу, щетку из щетины или пуходёрку- что больше придется по нраву Вашему любимцу, главное, чтобы они были с закругленными концами, не ранили кожу; желательно не пластмассовые, чтобы при соприкосновинии с шерстью не образовывалось статическое электричество. Чуть чаще, чем обычно, при линьке мейн куна, следует убирать место, где спит кошка, т.к. там может скапливаться шерсть.

Купайте мейн куна. Считается, что можно сократить период линьки у кошки, если её в это время почаще купать - 1 раз в неделю - в течение месяца. Перед купанием следует хорошо вычесать шерсть. Затем искупайте вашего мейн куна, благо большинство этих кошек-великанов любят эту процедуру. Следите за тем, чтобы вода не попала в уши кошки, а средства для купания и шампуни - в нос и глаза. Хорошо просушите кошку и вновь расчешите лишнюю опадающую шерсть.

Витамины для мейн кунов.

    Помочь Вам и Вашему питомцу пережить линьку помогут специальные витамины для мейн кунов. Обратите внимание на витаминные продукты и пищевые добавки, содержащие цинк и биотин, аминокислоты и жирные кислоты. Благодаря этим витаминным компонентам период линьки у мейн кунов пройдет более комфортно.

Вот некоторые наши рекомендации :
anivital витамины для мейн кунов «АниВитал ФелиДерм Табс»
Данные витаминки имеют отличный состав, богаты содержанием цинка, биотина, пивных дрожжей и таких полезных для кошек - омега 3 и жирных кислот. Это натуральные витамины, которые улучшают структуру шерсти, шерстный покров и состояние кожи до отличного состояния. Кроме того, они показаны при аллергических реакциях и проблемах с кожей.
Способ применения: кошке весом до 5-6 кг следует давать по 3 таблетки в день.
 Курс 1-2 месяца (~ 700-800 руб.)


PetvitalDermCaps Petvital Derm Caps от фирмы Канина (Canina)
Это витамины в капсулах на основе полезного масла энотеры с добавлением цинка и биотина. Этот комплекс благоприятно воздействует на главные обмены веществ в организме, стимулирует работу кожных желёз, функции кожи. При применении этих витаминов отмечено , что шерсть кошек становится блестящей, густой, сокращается период линьки.
Способ применения: по 1 капсуле в день в течение 2-х недель (~ 700-900 руб.).


Brewers YeastВитамины 8in1 EXCEL Brewers Yeast также с успехом применяют для уменьшения или сокращения периода линьки у кошек. Они активно стимулируют все обменные процессы в организме кошки (углеводный, минеральный, белковый и т.п.). Состояние кожи и шерсти значительно улудшается.
Способ применения: кошки сами кушают с удовольствием эти витаминки. Следует давать их перед едой, по одной таблетке на 4,0 кг веса каждый день, курсом до 30 дней (~ 260-700 рублей).


    Ухаживайте за своим питомцем, и он будет вызывать у Вас только положительные эмоции. Если Вы ещё в поисках нового друга для своей семьи, мы можем предложить купить мейн куна в Саратове, если живёте в этом городе, или мы доставим его вам в любой регион страны. 

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить