Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Фотошоп и кошка мейн кун

Russian Chinese (Simplified) English French German

Фотошоп и кошка мейн кун

 

Честность и достоверная информация – залог успешной работы!
Большинство веб-мастеров, фотолюбителей и художников, предпочитают пользоваться в своей работе фотошопом или другими программами, более простыми и доступными в понимании, когда требуется улучшить вид рекламируемого товара, услуги, а в моем случае домашнего питомца (кошки Мистер Кун). Однако все операции в данных программах следует выполнять максимально правильно, что, к сожалению, у меня не получается, поскольку я пользуюсь только бесплатным, графическим редактором GIMP и только в ограниченных возможностях, таких как вставка надписи, корректировка размеров или чёткости изображения.

mudryj-kot-chitaet-knigu
 фото с интернета

Обман выдаваемого изображения
Невзирая на свое незнание тонкостей фотошопа, мне неоднократно доводилось сталкиваться с подделками фотографий на многих сайтах по роду своего увлечения (питомник Мейн Кунов). Разумеется, вырезать фон со снятого снимка и вставить объект на более привлекательный вариант - можно считать вполне естественным для коммерческих целей. Тем не менее, некоторые заводчики и просто люди, занимающихся данной породой кошек, не только вырезают фон, но и приувеличивают внешние характеристики питомцев для того, чтобы желание купить Мейн Кун котёнка было максимальным.

Как правило, данные ляпы можно зафиксировать в намеренном увеличении ушей животного, включая работу по увеличению морды, увеличению кисточек на ушах и так далее.
Так как же можно отследить подделку, не обладая соответствующими знаниями? В интернете я нашла несколько способов, определяющих, применялись ли кисти для фотошопа в том или ином случае. (правда. я в этом не специалист, эти способы особо мне не помогли, но может, вам пригодятся)

Распознание подделок без знания фотошопа
• Обратиться к профессионалу.
• Визуальное обследование (на глаз) фотографии на наличие несоответствий в предоставленном снимке.
• Просмотр свойств исследуемого изображения. Обычно там указывается достаточная информация для определения того, побывала ли там рука фотошопера. В частности, это другие даты в случае редактирования, иногда можно просмотреть модель фотокамеры (не во всех случаях).
• Также картинку можно открыть в блокноте, где среди множества знаков можно разглядеть ссылки на ресурс Adobe в том случае, если фотография обрабатывалась на фотошопе.
• Эффективным решением может стать и просмотр свойств снимка на данные EXIF с помощью программы ShowExif, которая с лёгкостью может определить постороннее вмешательство в фото.
• Если на фото просто надписи и титры, можно потребовать исходное изображение, чтобы убедиться в том, что работа с картинкой была только на этом уровне.

Однако не все оставляют исходное изображение после доработки. Например, я, когда фотографирую котят : уменьшаю размер фото, обрезаю лишний фон, и накладываю надписи- всё что я могу делать, и исходники я не сохраняю, а зачем они мне? Сколько нужно памяти в компе, чтобы все фото сохранять и исходники и доработанные

photoshop cat
 фото с интернета

Невежество - незнание и способ показать псевдограмотность
Описывая эти детали в своей работе с Мейн Кунами, хочу заметить, что существует много неграмотных людей, в том числе и профессионально занимающихся в этой области, который вы намерены рекламировать. Вас на специализированных форумах могут попросту обвинить в искажении внешнего вида на фотошопе, устроить вам антирекламу и многое другое. Все это делается ими с целью конкуренции, из зависти, или простого спама от троллей.

Приняв во внимание мои вышеизложенные рекомендации, вы сможете опровергнуть все обвинения в свой адрес, как это случилось со мной из-за профессиональной несостоятельности двух заводчиков. Рекламируя на одном из форумов в сети, двух моих алиментных котят Мейн Кунов от моей кошечки-выпускницы Дорианы, эти люди мне написали о намеренном увеличении ушей у питомцев, утверждая, что это фотошоп с кошками. Мол, таких ушей не бывает.

Жаль, что люди, профессионально занимающиеся разведением этих животных, не знают об этой породе ничего или глупо стараются избавиться от конкуренции! Даже при явных доказательствах, таких как видео, снимков котят, когда они ещё были в другом питомнике, в маленьком возрасте уже были видны эти уши, а также отзывы посетителей с выставки, которые видели этих котят, не смогли одолеть невежество и глупость!

К примеру, посмотрите на котят, которым приписали большие уши. сделанные якобы мной. Итак, давайте посмотрим, откуда у котят могли появиться такие ушки:

1) У родителей котят достаточно большие, хорошего постава уши. Понятно, что и у их детей могут быть такие ушки
2) Если смотреть на детские фото и в более старшем возрасте, видна закономерность развития (роста ушей) согласно возрасту
3) На всех фотографиях одинаковые ушки. Если бы был фотошоп, то среди стольких фотографий можно было бы увидеть разницу.
4) На детских фотографиях, сделанных в другом питомнике, также видны эти ушки и их потенциал в росте. Получается и там фотошоп?-))) нет!
5) Видео. Что может нам лучше показать реальность, как не видео котят мейн кун. На видео не увеличишь ушки!
6) И наконец, люди которые видели котят на выставке, и в комментариях отписались и ни слова противоречий

    2m3n 12
 
Посмотрим хронологию роста котёнка
(первые 2 фото-сделаны в другом пит-ке)
мейн кун котята, питомник мистер кунмейн кун котята, питомник мистер кунмейн кун котята, питомник мистер кунмейн кун котята, питомник мистер кунмейн кун котята, питомник мистер кун
 
 
мейн кун кот в растяжке, питомник мистер кунТакже на этом форуме как-то я показала присланные мне фото моих выпускников, и озвучила вес моего выпускника в 10 мес-10кг, на что я опять получила в свой адрес негатив, мол где вы видели таких мейн кунов.


Смешно! Если у вас нет у котят ушей, морды и веса у взрослого мейн куна, это не значит, что таких котят в принципе нет! Хочется пожелать таким людям быть добрее, не опускаться из-за конкуренции. Мы все занимаемся любимым делом в выращивании котят породы мейн кун. Нужно сохранять честь и достоинство и быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Тем не менее, нужно работать и доставлять людям радость, если у вас это получается, и не тратить нервы на таких людей. Публикация натуральных фотографий, не используя при этом кисти в фотошопе, является первым правилом желанного успеха в работе! Удачи вам и процветания в ваших делах!

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить