Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Кормление котят

Russian Chinese (Simplified) English French German

Кормление котят

 

котёнок мейн куна питомника мистер кун width=При выборе корма следует учитывать, что в 100 г кошачьего корма должно содержаться 300 – 400 ккал, около 40% протеинов, 10- 30% жиров и не менее 2% клетчатки.

Кормление котят мейн кун до 4 месяцев.
Котят нужно кормить 5-6 раз в день. Сухой корм можно оставлять в миске на весь день. Если он жестковат для котёнка, можно его немного размягчить в воде. Также  всегда должен быть доступ к чистой питьевой воде.

Можно готовить еду мейн куну самим. Куны очень любят куриное мясо. Необходимо мясо отварить и мелко нарезать. В этом бульоне отварить овсяную (или др. кашу) и в эту кашу добавить нарезанные кусочки мяса. Для котёнка, да и для взрослого куна, полезно включать в рацион питания творог, желток куриный (1 раз в неделю). Наиболее полезны для куна перепелиные желтки. Можно давать говядину, мелко нарезанную и ошпаренную кипятком.

Кормление котят с 4 месяцев.

Постепенно можно уменьшать число кормлений до 2-3 раз в день. В пищу следует добавлять больше мяса. В рацион можно добавлять супы, в небольших количествах сыр. В еду следует добавлять витамины (см. Витамины для куна.) и минеральные вещества. Для очистки желудка следует давать проращенные зёрна злаков.

Иногда для своих кошек я устраиваю рыбную неделю. Но не вместо обычной пищи, а как дополнение. Особенно полезно давать морскую рыбу. Некоторые говорят, что рыба вредна для кошек, но я уверена, что она полезна, т.к. богата фосфором, кальцием и аминокислотами. К тому же из покон веков люди всегда кормили своих кошек рыбой.

Рыбу я отвариваю и тщательно выбираю косточки. Лучше, конечно, покупать рыбу не костлявую. Кусочки рыбы можно добавлять в каши. Они с удовольствием тогда её кушают.

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить