Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Кормление беременной кошки

Russian Chinese (Simplified) English French German

Кормление беременной кошки

 

большая кошка мейн кун Соня, питомник мистер кунРацион беременной кошки мейн кун зависит от ее возраста, массы тела и ее активности. Потребность взрослого животного с массой 4 кг в калориях составляет 1350-1400 кДж (321-333 ккал) в день. Однако, в период беременности энергетическая потребность может порой увеличиваться в три раза (зависит от количества вынашиваемых котят).

Беременную кошку необходимо кормить 4-5 раз в день, но небольшими порциями высококалорийной, питательной и разнообразной пищей.



Кормление натуральными продуктами.
Сырая говядина должна составлять половину дневного рациона. Рекомендуется воздержаться от кормления в период беременности сырой и отварной рыбой. Многим кошкам может очень нравиться в это время молоко и все молочные продукты. Однако молочные продукты необходимо предлагать кошке после основной еды.

Рекомендуется во второй половине беременности включать в рацион кошек листья крапивы (ошпаренные кипятком), которые способствуют усилению выработки молока.

 Для предотвращения выкидыша и нормальных родов рекомендуется применять отвар из листьев малины. Для его приготовления необходима 1 ложка листьев на стакан воды, все это нужно сварить, остудить и процедить. Поить кису отваром нужно всю беременность по 1 чайной ложке утром и вечером.

 А для предотвращения запоров рекомендуется в рацион кошки добавлять отварные овощи в виде пюре (политые растительным маслом), молодые ростки пшеницы, овса, ячменя или "кошачьей травы".

Необходима в ежедневном рационе и костная мука (одна чайная ложка + витамины + дрожжи). Необходимо исключить из рациона всякие лакомства и не прикармливать кошку с "вашего стола". Нельзя перекармливать беременную кошку, так как ей будет сложно рожать.

Обязательными продуктами являются: говядина, творог, кефир, простокваша, йогурт (без добавок), яичный желток, отварная курица и индейка, овощи, которые лучше всего добавлять к мясу (морковь, капуста, кабачки), крупы (рис, греча).

kittenКормление промышленными кормами. Ассортимент кормов, выпускающих в настоящее время питание для беременной кошки, очень богатый. Вам только следует подобрать питание, соответствующее вкусу вашей кошки. Но помните, корм для беременных кошек должен быть специальный, обычный не подойдет.

Во второй половине беременности увеличивается потребность организма в белках, следовательно, необходимо увеличить порции кормления. Кормите кошку только кормами известных торговых марок, не экономьте на здоровье ее и будущего потомства. Пусть ваши котята мейн кун будут здоровы! 

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить