Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Кормление кормящих кошек

Russian Chinese (Simplified) English French German

Кормление кормящих кошек

 

С молоком матери котята мейн кун получают необходимое количество белков, жиров, углеводов минеральных веществ и витаминов, поэтому рацион кормящей кошки формируется из продуктов с учетом повышенного содержания в них этих компонентов.

Количество потребляемого корма у кормящей кошки возрастает в три /четыре раза по сравнению с нормой, а вообще существует расхожее мнение, что животное в этот период нужно кормить столько, сколько захочет.

Для того чтобы обеспечить нормальную лактацию у матери-кошки, ей обязательно даются молочные продукты, а их доля в общем меню должна составить не менее трети.

Котята мейн кун растут быстро, между 7-м и 9 -м днем увеличивают массу вдвое, что обусловлено в т.ч. высоким содержанием белка и жира в кошачьем молоке. К повседневной пище обязательно добавляется костная мука - чайная ложка ежедневно; несколько капель рыбьего жира - одного раза в неделю будет достаточно. При использовании витаминных препаратов соблюдайте осторожность, иногда лучше посоветоваться с ветеринаром.

Если вы кормите готовыми кормами, то при их использовании убедитесь, что вы кормите специальным кормом, тем который действительно предназначен для кормящей кошки.

Остальные рекомендации, относительно числа кормлений, количества требуемого корма и прочего - можно найти в прилагаемой инструкции размещенной на упаковке, а нередко выдаваемой при покупке данного корма. При кормлении любым видом готового корма молочные продукты обязательны - их следует давать не менее 3-х раз в день.

Для прекращения выделения молока надо:
а) устроить животному разгрузочный (голодный) день;
б) исключить употребление им жидкости на 24 часа.

На следующий, после "голодного", дня выполняется специальная диета:
1 день - 1/4 часть ежедневной порции;
2 день - 1/2 часть ежедневной порции;
3 день - 3/4 части ежедневной порции.

 После всего кошку можно кормить, как и прежде, до покрытия. Во время всего периода диеты жидкости даются в ограниченном количестве.

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить