Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Классы кошек- Пэт, брид, шоу

Russian Chinese (Simplified) English French German

Классы кошек- Пэт, брид, шоу


Пэт, брид, шоу – какого класса купить котёнка мейн кун?

мистер кун картинка
Краткий обзор:

Котята SHOW (шоу) класса
Котята BREED (брид) класса
Котята PET ( пэт- домашний любимец) класса

Хотите купить котёнка мейн кун, но не знаете какого класса,- тогда это статья для вас. Мы поможем вам разобраться в этом вопросе, т.к. для многих слова "Pet", "Breed", "Show" -непонятные термины. А ведь мейн кун цена определяется именно из класса (качества) котёнка и цели его приобретения. Этот вопрос заслуживает достойное внимание, т.к. разобравшись в этом вопросе, вы сможете купить котёнка мейн кун по приемлемой цене, в случае, если вы берёте питомца только для дома-как друга семьи.

Котята SHOW (шоу) класса

рыжий кот мейн кун на выставке. питомник мистер кунСлово «show»- от англ. –зрелище. Котята шоу класса предназначены для выставочной карьеры и племенного разведения. Это самые престижные котята породы мейн кун. Они полностью соответствуют стандарту породы. Ими на выставках восхищаются посетители и судьи, и присуждают им высокие титулы и первые места в рингах. Соответственно такие кошки стоят дорого. Котята шоу качества могут быть как коты, так и кошки.

Часто в договоре на покупку котёнка, класс такого котёнка может быть обозначен как: «breed, с show потенциалом». Дело в том, что полностью организм котенка формируется к 10-12 месяцам, и часто уже на выставках, в открытом классе (класс взрослых кошек), судья может определить шоу это котёнок или нет. Поэтому не волнуйтесь, если в договоре будет стоять такая отметка. Это нормально.

Покупателями таких котят, могут быть владельцы, которые планируют регистрировать питомник мейн кунов, и заниматься племенным разведением, посещать выставки и производить породных котят. А также, это могут быть и обычные владельцы, которые любят праздники, шоу-зрелища на выставках кошек, выставляя в рингах своего мейкуна и гордиться им. Мейн кун цена котят шоу-класса, в среднем, 50-70 тыс.руб. и выше.

Котята BREED (брид) класса.

мейн кун котёнок мистер кун купитьОт англ. слова «breed»- порода. Кошка брид класса- здоровый мейн кун с прекрасной родословной, высокими породными данными, хорошей репродуктивной системой, предназначенные для племенной работы. К данному классу котят относят в основном –кошек, их основная задача производить здоровых породных котят.

На выставках им достаточно получить титул Чемпиона (или Интер Чемпиона). Такие кошки, при грамотном подходе племенного разведения, отлично справляются с задачей, как и кошки шоу класса – рожать чемпионов и грандчемпионов!

Котов брид класса- относят скорее к третьему классу-пэт. Т.к. для них конкуренция на выставках более жёсткая. К ним больший спрос, они- лицо породы, лицо питомника.

Покупают кошек брид класса, для племенного разведения, в основном заводчики, или владельцы, которые хотят оформить свой мейн кун питомник. Мейн кун цена котят брид класса- в разведение 40 тыс. руб и выше. 

Если же вы покупаете котёнка брид класса (коты, кошки) не для племенного разведения, то цена может быть от 20 тыс.р.- кошки, от 30 тыс.р. –коты мейн кун. В договоре, как правило, им присуждается классификация пэт. Но это, как видите, только документальная формальность.

Котята PET (пэт) класса.

мейн кун котята купить. питомник мистер кунОт англ. Слова «pet»- домашний. Котята данной категории могут быть как кошки, так и коты. Чаще всего,- это котята, которые имеют дефекты в породе, и на выставках они могут быть дисквалифицированы. Их продают с обязательным условием кастрации/стерелизации.

Но это совсем не означает, что это животные-низшего качества. Просто у котёнка могут быть недостатки в породных данных, например: несоответствие в окрасе, недостаточный размер для мейн куна, уши неправильной формы, залом на хвосте, крипторхизм и тп.

Согласитесь, что все эти пункты, вовсе не означают, что перед вами беспородный котёнок?! Напротив! Это такие котята породы мейн кун, который может стать в вашем доме самым любимым питомцем, другом семьи, другом вашего ребёнка, и вызывать восхищение гостей дома. Зато есть приемущество! Купить мейн кун котёнка, пэт класса, можно по недорогой цене 10-20 тыс.руб.

Помните также о котятах брид класса, которые также в договоре оформляются как пэт класс- в том смысле, что продаются без права на разведение, и цена у них чуть выше настоящих пэтов.

Думаю теперь, вы точно разобрались в классах котят, и поняли, как класс котенка влияет на цену мейн кун. И возможно теперь, вы сможете быстрее определиться в выборе питомца и купить мейн кун котёнка- самого лучшего на свете вашего друга не зависимо от его класса, ведь так?!

Если вам всё равно нужна помощь в выборе, не стесняйтесь- спрашивайте, и мы обязательно поможем выбрать для вас ушастого, мордастого малыша )))

© Мариана Бадалян
инструктор фелинолог,
заводчик питомника Мистер Кун
+7 917 315 43 30

 

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить