Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Наш QR-код

   

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Котёнок мейн кун-лекарь

Russian Chinese (Simplified) English French German

Котёнок мейн кун-лекарь

 

девочка с котёнкомЧувствовали ли вы когда-нибудь, когда видишь больного человека, будь то вашего знакотого или близкого, или вовсе незнакомого, хочется ему хоть как-то помочь, а не можешь? Было такое? Наверняка, ответ положительный. Вы делаете все возможное, чтобы облегчить страдания человека, но вам это не под силу. В лучшем случае вы можете подарить ему кота… Слышали ли когда-нибудь о том, что мейн куны лечат?

Фелинотерапия («кошкотерапия») достаточно популярна в народе. Это своеобразное лечение различных заболеваний, которое подразумевает контакт с кошками. Усатый питомец – прекрасный друг человека, страдающего периодическим повышением давления.

Учеными доказано, что процесс поглаживания мейн куна заметно понижает давление. Удивительно, эти домашние животные – прекрасные лекари. Они каким-то образом насыщают воздух полезными для человеческого организма ионами. Немало случаев, когда кошка полностью избавляла от болезни своего хозяина.

Рекомендации специалистов

Если хотите, чтоб в доме был полезный воздух без микробов, чтобы болезни как можно чаще обходили стороной вашу крепость, то следует обратиться в питомник мейн кунов. Возможно, там найдете своего маленького домашнего доктора, который избавит от бессонницы, поднимет настроение.

Вдобавок есть мнение, что кошки благодаря биоэнергетическому контакту способствуют улучшению самочувствия человека. Доказан и тот факт, что благодаря тонкой и нежной кошачьей шерсти вырабатывается низкочастотный ток, который, в свою очередь, воздействует на воспаление и убивает микробы.

Познавательные детали

sryryi68pИзвестнен случай так называемой фелинотерапии (источник>>). В Англии проживает замечательный котенок мейн кун «доктор», который помогает 4-летней малышке Айрис справляться с аутизмом. Этот ужасный диагноз Айрис поставили в 2012 году. Ребенок тяжело вступает в контакт с окружающим миром, довольно редко разговаривает. Единственное, что всегда успокаивало девочку, – это рисование.

Как-то раз в доме Айрис появился очаровательный котёнок породы мейн кун. Он стал прекрасным другом для дочери Арабеллы Картер-Джонсон. Казалось бы, какая может быть поддержка от кошек? Тем не менее, котенку это удавалось.

котёнок мейн кун лечит девочкуВ самую первую ночь котёнок породы мейн кун спал в объятиях маленькой хозяйки. Когда Айрис ласково гладила его, он в ответ мурчал от удовольствия. Тогда малышке стало легче просыпаться по утрам, не как раньше: хмуро, тяжко и молча. Улыбаясь, она вскакивает с постели и постепенно стала даже разговаривать с мохнатым другом. По словам матери, состояние дочери заметно улучшилось. Когда котенок Туула резвилась, Айрис командовала «сидеть», а та слушалась. Если же девочка просыпалась посреди ночи, то Туула бежала успокаивать. Мейн кун и ребёнок действительно стали чувствовать друг друга на инстинктивном уровне. Усатый друг как будто знал, как отвлечь Айрис от дурного состояния и вывести из ступора.

Однажды сложилась такая ситуация. Больная девочка всегда раздражалась, когда кто-то 1026208 780910838590293 1443315414 oприкасался к ее волосам. Расчесать ее с утра было огромной проблемой для Арабеллы. И вот мама предложила в шутку причесать маленького мейн куна. Дочь вырвала из рук матери расческу и принялась причесывать свои волосы. Догадаться, какое счастье было у матери – нетрудно. Таким образом, мейн кун и ребёнок действительно положительно влияли друг на друга.

На заметку

Эта история была рассказана для того, чтобы люди знали - мейн куны лечат. Надежда есть всегда. Возможно, и другим деткам, больным аутизмом, котята сумеют хоть как-то облегчить боль и помочь развиться, наладить отношения с окружающим миром. Поэтому не медля отправляйтесь в питомник мейн кунов в поисках маленького лекаря.

  220852265 

Возможно такого друга и лекаря вы сможете найти у нас в питомнике "МистерКун".
Свободных котят мейн кун ищите в разделе "продажа котят"

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить