Подписка

Новости Питомника
Введите ваш e-mail:

Баннеры

Натуральные товары из США с доставкой!    

This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Балашов наш город в Саратовской области

Russian Chinese (Simplified) English French German

Балашов наш город в Саратовской области

 

5433Заложенный на полпути между Борисоглебском и Сердобском, Балашов ревниво поглядывает на соседей все три века своего существования. Уж очень хочется бывшему хутору, основанному то ли предприимчивым мордвином Василием Балашкой, то ли непокорным холопом Ефимом Балашом, то ли московским княжичем Иваном Балашовым, кольнуть небеса колокольнями большого города.

Однако большим у нас считается поселение, численность жителей которого перевалила за сто тысяч. К заветной цифре Балашов впервые подобрался в 1986-м году, однако горожане расслабились и маленько недородили, так что рубеж остался непреодоленным.

В новом тысячелетии народ снова старался вывести Балашов в разряд густонаселенных пунктов, и снова до стотысячного результата не хватило самой капельки, полутора тысяч душ. Ну, и ладно. Махнув, по русскому обыкновению, на демографические амбиции рукой, Балашов принялся жить спокойно и тихо, и уже не переживает по поводу сокращающегося населения.
bal2
Спокойствие и тишина в Балашове, конечно, относительные: то сенатор из столицы пожалует, то новые тарифы людей напугают, то форум молодежный возникнет. Время от времени гремят самолеты летного училища. Вместо молчащих заводов шумят юные музыканты: концерты студентов и выпускников местного музучилища удивляют (в том числе и самих исполнителей) гармоничностью звучания.

Не затихает плеск воды в городском бассейне: построенный для спортсменов Саратовской области, он принимает студентов всех балашовских ВУЗов. Здесь учится грамотному плаванию ребятня города. Будущие чемпионы подрастают на глазах!

Неторопливая размеренность провинциальной жизни формирует интересы балашовцев. Самая популярная рубрика всех без исключения масс-медиа района – погода в Балашове. Исследование и обсуждение прогнозов, поступbal4ающих из источников различной степени авторитетности, давно превратилось в массовое развлечение для граждан города.

Для вечно занятых саратовцев, торопливых петербуржцев и летящих сквозь жизнь москвичей такое внимание к природе выглядит несовременным и остается непонятым. Однако в Балашове каждый знает: от погоды зависит клев! А клев в Хопре может быть отменным все триста шестьдесят пять дней в году: надо только соображать, какая наживка в какую погоду актуальна.

Река Хопер – главная артерия Балашова. Какая бы партия ни организовывала митинг, вопрос сохранения и приумножения хоперских богатств ставится на повестку дня одним из первых. А уж с какой любовью проводится соревновательная рыбалка, устраиваемая в День рыбака на Хопре – не знает даже бразильский карнавал!

bal3В Краеведческом музее города хранятся материальные свидетельства исконной любви жителей этих мест к праздникам. Сами за себя говорят бронзовые и серебряные колокольчики, украшения, подвески, отлитые в форме кошачьих фигурок...

Кошки? Как известно, на Руси домашняя коша – гость недавний. Но в поселениях на берегах Хопра место для хвостатых мурлык едва ли не раньше, чем где бы то ни было еще. Балашовцы кошек не просто любят, а обожают! Неслучайно именно здесь, в Балашове, растет и развивается питомник мейн кунов – кошек редких и славных. Наш питомник Мистер Кун - единственный питомник мейн кунов в г.Балашове.

В городе Балашове есть  ещё один питомник кошек  наших  друзей- канадских сфинксов. Больше в городе нет питомников, есть только частные лица которые занимаются разведением британских кошек и посещают выставки. В большинстве своём, балашовцы предпочитают дома держать кошек разных пород, в том числе и домусов. Также балашовцы любят собачек. В городе есть кинологический клуб и дрессировка собак. В Балашове есть крупный форум домашних животных.

Усиленно и ускоренно завоевывая сердца людей, прекрасно уживаясь с человеком на исконно человеческой территории, ласковые коты не теряют своих охотничьих навыков. В ожидании воли оглядывают они балашовские красоты, забираются на крыши хозяйских домов, мысленно размечают свои будущие рыболовные угодья, формируют планы на поколения вперед...

Конечно, хоперские камыши и карасиные озера на откуп котам мейн кунам никто пока отдавать не собирается – но порода самых больших кошек умеет ждать.

Любители животных знают: условия обитания кошек из американского штата Мэн идеальны именно в балашовском питомнике мейн кунов. Здесь сравнительно мягкий, но не сырой климат; здесь ясные морозные ночи зимой и яркие солнечные дни летом; здешняя весна будоражит кровь, а осень располагает к задумчивым прогулкам под цветным листопадом...

Однако самое главное достоинство Балашова – в его людях. Традиции доброго отношения к кошкам сделали районный городок Саратовской области признанным центром разведения породы мейн кун.

Очаровывая наших соотечественников, из Балашова едут мейн куны в Саратов и Москву, Петропавловск и Одессу. Балашовские кошки мейн кун завоевывают призы на выставках и дарят породистым кавалерам веселых котят.

J2m3n02В нашем краю котята мейн кун растут как на дрожжах, и в скором после выпуска из питомника времени – задолго до прихода настоящей взрослости – доказывают: кот мейн кун – король любой выставки и властитель отзывчивого человеческого сердца.


Приезжайте в Балашов!
Мы сводим вас на Хопер и наделим котенком, лучше которого не сыскать в целом свете. И всякий раз, когда ваш мейн кун станет заглядывать вам в глаза и нежно мурлыкать свои переливчатые песни, вы будете с любовью и благодарностью вспоминать тихий добрый Балашов, и дом, из которого разъезжаются по свету замечательные котята мейн куны.

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the task